OMRON CPM2A-40CDR的PLC的万年历的地址 点击:2325 | 回复:16

zzx789

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:149
楼主
 我想请教一下关于OMRON CPM2A-40CDR的PLC的万年历的地址是多少?
具体的: 小时  分  秒  日期  星期的我知道是AR17
谢谢大家的帮助。
lising帮个忙啊,快点.
谢谢

老菜鸟

• 求助:0帖
  • 历史总积分:24924
1楼
CPM1、CPM1A、CPM2A、CPM2AH、CPM2C、SRM1(-V2)系列PLC编程手册(2003年12月).pdf 160页

猎隼

• 求助:1帖
  • 历史总积分:8983
2楼
他这个万年历是需要电池供电的吧,如果电池没电了会什么样呢?

pycathiu

• 求助:1帖
  • 历史总积分:282
3楼
你的石英表没电了会怎么样?

zzx789

4楼
老菜鸟你好: 感谢您的回复! 我用了一下,我的编程软件是CX-P5.0的中文版的,没有你说的AR17这个小时-分钟的参数.只有ar18 ar19 ar20.也没有AR21这个参数.请看我发表的这张图片----这是有AR19这个参数的情况,图中红色的AR19是我用绘图软件写上去的,程序中不显示. 而AR17和AR21在编程软件中显示的则没有变成红色AR19上面的字符------这样是否就是没有这两个参数了吧? 现在我想用我的图片中的这个ZCP指令控制输出在每天的00:---04:00没有输出或者有输出.这样的立即数对吗? 第二行的指令不对,我写错了,没有改过来,我已经知道了. 因为 天 的参数是00-31的而实际中是没有00的所以我认为00是否就是每天的意思呢? 非常感谢!

zzx789

5楼

老菜鸟

6楼
我的软件CX-P6.1,效果一样。

老菜鸟

7楼
至于程序里为什么没有,我就不太清楚了。不过,这两个通道你可以自己注释。
    “而AR17和AR21在编程软件中显示的则没有变成红色AR19上面的字符------这样是否就是没有这两个参数了吧?”——————这个和怎么变没关系,你怎么写注释它就怎么变,你想要它怎么变它就怎么变。
    AR17和AR21实际上是存在的,而且就是手册上说的含义,不信你可以用PLC现场测试一下。
    ZCP指令是没有问题的;
    “因为 天 的参数是00-31的而实际中是没有00的所以我认为00是否就是每天的意思呢? ”————不是!“天”就是多少号,比如说2007年5月16日就表示今天。[color=#FF0000]2007年5月00日[/color]表示什么意思呢?什么意思也不是!呵呵

zzx789

8楼
1.你怎么写注释它就怎么变,你想要它怎么变它就怎么变。----我不明白?那我想要AR17变成小时--天该怎么变呢?
2.我想用ZCP指令编程要它每天00:00---04:00中间继电器200.00有输出怎么编呢?  你能给我做一下吗?  把图片发上来吧?
  盼望着......哈哈   急呀!
3.我没有CPM2A的PLC所以没发试.
谢谢.

zzx789

9楼
 老菜鸟: 您好!以上 请回复!

老菜鸟

10楼
我说那个“变”是指注释,而不是存储器的功能......
    这玩意也稍微有点麻烦的,程序已经编出来了。但我手里也没有PLC,无法进行实际测试,你自己去测试把。

老菜鸟

11楼

zzx789

12楼
老菜您好!
    看了您的程序.谢谢!
    我觉得您写的肯定是没有问题的,我在仔细研究一下.哈哈!
    有问题再请教.
    对于您的指教受益非浅,再谢谢了.
   祝您工作愉快!

老菜鸟

13楼
过奖了,程序这个东西有错误难免的,不要粗心大意。
不客气,以后多交流。

zzx789

14楼
 老菜鸟您好
我用CPM1A实验了一下MOVD指令 ------你说的跟书上的一样,但跟实际是不一样的,控制字#0030中3这个位的意思是;    0:4位  1:8位
2:12位   3:16位  ,我在手册中看的和实际的输出效果是一样的,希望你研究一下.
  对于您的帮助深表感谢!

zzx789

15楼
老菜鸟您好我想学习一下触摸屏OMRON的,听说有一个实例看一下就OK了,哈哈,我也想看一下,请问你有吗/
哈哈,谢谢!  
我的问题解决了一身轻松,感谢你!!

老菜鸟

16楼
哦,不客气,应该都没错;
你说的是MOVD指令,我上面程序中用的是MOVB指令——你买的是250的摩托,我买的是125的摩托,呵呵
OMRON触摸屏的实例我暂时没有,你在网上找找,应该可以找到的。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师