首页 上一页 1 2 下一页 尾页

对力控的一点建议 点击:2502 | 回复:34

天灵灵

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:99
楼主
    力控的软件我用的次数不多,但是印象不错,软件很稳定,服务也很好。听说前不久出了功能强大的6.0版,可是在力控的网站首页却不见动静,怎么不开展宣传呢?
    作为一个经常跟各种现场设备打交道的技术人员,通过这几年对国内外几种软件的使用心得,我建议力控采用一种新的方式来增强设备驱动部分:在各行业里选择一些有技术功底、有经验的技术人员,集中起来做驱动开发培训,让这些技术人员成为力控的兼职驱动开发人员。 
    这样做可以改变这些现象:
    1.每个行业中都有一些特殊的、其它行业比较少见的设备,这些设备使用面比较窄,但是没有驱动又没法用,如果每次找软件厂商,都要花费不少时间,有时还会牵扯到收费等问题。而且即使软件厂商能给做,由于对设备不熟悉,尤其是那些特殊设备,驱动开发人员需要先查阅各种资料熟悉设备,然后才能进行开发,这样效率比较低。
    2.软件厂商再怎么强大,驱动开发部门的人数都不会太多(因为有的时候会很闲),如果某个时段驱动需求大量增加,势必出现开发进度跟不上用户要求的现象。
    3.某些小的设备商生产的设备本身不太完善,随着用户的使用反馈问题,他们会经常小规模的更改设计,这就要求驱动程序也要跟着更改,可是每次都来找软件厂商做一些小的改动是很麻烦的,尤其是有时候在现场就更麻烦了。
    4.有时用户需要某个少见设备的驱动,要经常在硬件厂商和软件厂商之间来回跑,时间久了三家都很苦恼。

如果可以采用我的提议,这些问题都可以解决,每个行业中都有不少高手,他们经验丰富,对本行业经常使用的各种设备非常熟悉,知道自己最需要什么样的驱动,如果可以由他们来开发驱动,将会省时省力,对设备厂商,用户,软件厂商都有利。
    将来每个设备都会有不止一个人为之开发驱动,大家再经常把自己的驱动反馈给力控,这样积累几年,力控的驱动库将会无比的丰富,只要有人使用的 能通讯的硬件再少见都有驱动可用,那会给用户带来多大的方便啊。

我暂时只想到这些,希望大家也来说说自己的看法。

lotus毛毛虫

• 求助:4帖
  • 历史总积分:621
1楼
建议不错,但做起来还是有点难,说白了,我的一句"名"言:企业就是一个军队,领导人就是旗帜,成员就是部队,旗帜怎么倒,队伍怎样行动.  所以,有了好的队伍得有好的领导人...

现在的企业领导人,大多喜欢听好的,(拍马屁的人就多了),从而许多决测不符实际....................好人总是在里面过苦日子啊!!!

lotus毛毛虫

• 求助:4帖
  • 历史总积分:621
2楼
在工厂里,做技术=======受气包

ytxinfan

• 求助:0帖
  • 历史总积分:190
3楼
hehe ,ding

jiesheng

• 历史总积分:487
4楼
这个办法好啊

gxzyj110

• 历史总积分:172
5楼
太好了

coverlove

• 历史总积分:142
6楼
严重同意,力控这方面作的很差,实在么法说,驱动扫描程序Ioapi.dll跟厂商的驱动程序经常对不上,而且ioapi.dll需要授权,也就是定制的话需要收费。

通讯小子

• 历史总积分:607
7楼
这个建议不错,我最近在“研究”驱动呢,好像很难,因为对力控不是很熟悉,加上编写驱动要有vc++功底才好学,我这功底太差,所以自学起来很吃力呀,希望力控有这方面的详细培训。

曲线救国

• 历史总积分:576
8楼
用用力控的驱动开发包

louzhu

• 历史总积分:1361
9楼
力控的软件我用的次数不多,但是印象不错,软件很稳定,服务也很好。听说前不久出了功能强大的6.0版,可是在力控的网站首页却不见动静,怎么不开展宣传呢?
------让我汗颜

工控追求

• 历史总积分:6098
10楼
建议不错

YUQI右翼天使

• 历史总积分:269
11楼
    呵呵 现在网站上已经有宣传了,6.0也可以免费下载了。而且上个月还在各地办事处开了新品推介会。
    我们也希望新品能够尽快打入市场,但是我们也要对我们的产品负责,所以宣传之前一直都在做测试,确保产品性能达到合格优等品的等级才可以献给广大用户。
    感谢大家一直来对我们力控的支持与信任,我们将不负众望,竭诚为大家服务,大家在使用中遇到什么问题都可以与我们交流。在这里我们也祝福各位工作顺利身体健康。

louzhu

• 历史总积分:1361
12楼
看来楼主消息还不错嘛
你发帖子的时候5.0还是一直处在测试中的
不经过严格的测试不能随便拿出来给用户啊

四达网络

• 历史总积分:1
13楼
×简单生活×:  引用   加为好友   发送留言   2007-6-28 16:05:00 
------让我汗颜 

[color=#FF0000][b]让我汗颜[/b] [/color]  [b]力控自己人来吹了!   [/b]

沧海笑2007

• 历史总积分:5
14楼
有宣传啊,还有光盘和资料,网站也有介绍,我都看到了哦,。。。/

工业组态软件群41200602

• 历史总积分:35
15楼
41200602  大家都来吧,有问题这里讨论!

死亡骑士

• 历史总积分:2630
16楼
不得不承认 6。0给我的印象很好!

昆仑摩勒

• 历史总积分:1058
17楼
给我的印象也不错 呵呵

你看看

• 历史总积分:137
18楼
这个建议不错,但是实施起来有点难度,可以分阶段时段进行,而且要求的基础也不一样!

tcs

• 历史总积分:768
19楼
您们何时有64位的工控软件?您们应该是最有实力的公司。加油啊!

deng_lp

• 历史总积分:2876
20楼
您们何时有64位的工控软件?您们应该是最有实力的公司。加油啊!
顶一下!支持

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页