电磁加热技术在塑料机械中的应用 点击:1670 | 回复:19

怡弘科技

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:16
楼主
电磁感应加热技术在塑胶机械中的应用
                信息来源:长沙怡弘科技有限公司
1.目前政府提倡全民节电,共同行动。而我国电力紧缺的省份,据电监会发布的《电力供需形势分析及建议》透露,已达到18个。全国各地累计拉闸限电超过14万条次,累计限电量达19亿千瓦时,电力紧缺已严重制约我国经济的发展。因此,政府大力扶持节能、环保型产业。据不完全统计,全国现有塑料生产机械约160万台套,每年还以15%的速度递增,加热部分的电容量为2000万千瓦,日用电量约为2000万千瓦×0.5×20小时=2亿千瓦时,(0.5为机器加热通断比,20为机器一天生产的工时),按每台机每年300个工作日计算,全国塑料加工机械全年用电量为600亿千瓦时,若所有的机器都安装了电磁加热装置,那么全国节约电能约在180亿千瓦时,这比葛洲坝全年的发电量还多23亿千瓦时,对缓解国家电力紧张,降低国家投资和降低企业生产成本都有十分积极的作用和意义。

2.目前塑胶行业竞争非常激烈,怎样降低产品成本,提高产品的竞争力,是每个企业面临的一个核心问题,而电能在塑胶行业产品成本中占有很大比例,使用电磁加热技术能够有效减低企业产品生产成本,提高竞争力。

国内塑胶行业现状及存在的问题
    A.产品适用行业现状:
塑料制品、塑料薄膜、塑料造粒、拉丝注塑、管材等生产企业。目前,这些企业的生产设备都是采用电热圈对料筒和模头进行加热,使塑料原料熔解塑化后再注模、拉伸,挤出成型为产品。
    B. 存在问题:
(1)热损失大:现有企业采用的加热方式,是由电阻丝绕制,圈的内外双面发热,其内面(紧贴料筒部分)的热传导到料筒上,而外面的热量大部分散失到空气中,造成电能的损失浪费。
(2)环境温度上升:由于热量大量散失,周围环境温度升高,尤其是夏季对生产环境影响很大,现场工作温度都超过了45℃,有些企业不得不采用空调降低温度,这又造成能源的二次浪费。
(3)使用寿命短、维修量大:由于采用电阻丝发热,其加热温度高达300℃左右,电阻丝容易因高温老化而烧断,常用电热圈使用寿命约在半年左右,因此,维修的工作量相对较大。
2.电磁加热器的优势和特点
A.节能效果好
相比原电阻丝加热圈节电效果都在30%以上,相对不同的原料、生产不同的产品,节电效果有所变化。但在目前已使用的产品中节电效率最大可达75%。
B.环保效果好
可显著降低环境温度。
C.使用寿命长
加热圈连续运行温度只有100℃左右,不存在加热圈更换的问题。相对于原电阻丝加热减少了二次投入。
D.可提高产品产量
由于该产品的发热效率高,能显著减少升温时间,提高产品产量。

工程应用示例:
我公司在南京某塑料薄膜制品厂改造一台加热功率为11千瓦的吹膜机。改造前,该机24小时耗电量为110度。改造后,该机耗电量为62度,节电率为43%。该厂电费0.9元/度,即每月节省电费:48度×0.9元/度×30天=1296元,该厂目前有30台该类机器,若全部改造完毕,将为其节省电费3.9万元/月,一年将为其节省48万元,而投资不到20万元。
详情见:[url=http://www.eh2005.cn]http://www.eh2005.cn[/url]
长沙怡弘科技有限公司
地址:长沙市高桥大市场家电百货城18栋507室     邮编:410014   
电话:0731-5326790  5711790   传真:0731-5326790
24小时热线:  13307339563  13507310262                             
业务咨询: 2393963    1810135 
电子邮件:csehkj@163.com

宇宙飞船

• 历史总积分:1431
1楼
  谢谢介绍的好详细呀

lly

• 历史总积分:1633
2楼
确实不错,只要工艺条件符合,节能效果可观。
家里用的电磁炉比电炉省电多了。

DKQ

• 历史总积分:635
3楼
sddv2004@163.com  发个资料看看  

罗马王

• 历史总积分:213
4楼
早些时候怎么没看到呢?

888朋友

• 年度积分:1
  • 历史总积分:135
5楼
可不可以将你们的资料发到我的邮箱里来cnrxja@163.com

邹先

• 历史总积分:108
6楼
电磁感应加热,可以用西门子 仙童的单管IGBT来做,规格有20A 40A 1200V .另有40A 1500V ,60A 1000V, 频率可达40KHZ, 请联系深圳013809863612 

天神007

• 历史总积分:43
7楼
我公司是做异型材的,都是双螺杆挤出机.用的是电阻丝加热,用电磁加热可以吗?好不好改啊,要多少钱啊?

荷戟独行

• 求助:3帖
  • 年度积分:24
  • 历史总积分:8272
8楼
代价肯定比电阻丝加热高多了。

荷戟独行

• 求助:3帖
  • 年度积分:24
  • 历史总积分:8272
9楼
代价肯定比电阻丝加热高多了。

邹先

10楼
电磁感应加热,可以用西门子 仙童的单管IGBT来做,规格有20A 40A 1200V .另有40A 1500V ,60A 1000V, 频率可达40KHZ, 请联系深圳013809863612 

bailong008

• 历史总积分:81
11楼
不错啊!能否给我发份资料来啊!我的邮箱:LXL-KMM163.COM

建敏

• 年度积分:1
  • 历史总积分:4041
12楼
 不错蛮好的
能否给我发份资料啊
谢谢楼主
我的邮箱:
wangjianmeiwz@163.com

黄发德

• 历史总积分:190
13楼
我搞印刷复合软包装的,请发个资料
hfdhfd1973@163.com或寄
四川省广汉市新华镇金星彩印厂
黄发德
邮编618300
0838-5730138
谢谢

ANAKIN

• 历史总积分:99
14楼
不错,节能
给也我发份资料啊
谢谢楼主
我的邮箱:
dengyuhong2006@163.com

邹先

15楼

nokia909

• 历史总积分:217
16楼

来份资料看看好么? clhtoyota@163.com

RZZFL

• 历史总积分:19
17楼
我是做电磁加热设备的有需要的情联系我13863328146

cjx12345911

• 历史总积分:0
18楼
不错,节能
给也我发份资料啊 .我公司急需
谢谢楼主
我的邮箱:cjx12345911@163.com

喜好电气

• 历史总积分:99
19楼
好货不便宜,便宜没好货!想想几块钱的电炉跟几百元的电磁灶吧!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师