求助:低压电容补偿三相电流不平衡 点击:1211 | 回复:6

wzt0504

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:20
楼主
请问低压电容补偿柜里有些电容补偿组三相电流平衡,有些则不平衡是什么原因啊,是否与电容器的质量有关?

刘方

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1092
1楼
看一下熔断器有没有坏的,接触器触点有没有问题,否则就是电容器的问题了,我做过补偿柜的维护

张智勇

• 求助:4帖
  • 历史总积分:4044
2楼
是电容质量问题
我用正泰  指月 德力西都不行.耐压我用450V.如果是我这里变频器太多,可桂林电容和无锡一家的电容就可以
还是质量问题

wzt0504

• 历史总积分:20
3楼
 谢谢大家的回复,熔断器和接触器都没问题,电容器也是新换上去的,就是有的三相电流平衡,有的不平衡

bfren

• 历史总积分:56
4楼
你用卡表测看哪个电容的电流不平衡,然后换耐压高的电容。检查接触器和开关有没有问题,还有就是你那里的谐波含量是不是很高,使电容器损坏

李纯绪

• [版主]
  • 求助:1帖
  • 年度积分:2464
  • 历史总积分:86724
5楼
不平衡是正常的,跟负载有关,每相的感性负载不平衡,谐波也不同.

XLUYAO007

• 历史总积分:411
6楼
你所带的负载全部是三相负载吗?如果不是的,就于负载分配和负载的性质有关系,同样由于负载的性质的异同,导致相应相的谐波分量不同。在一般情况下,不平衡的电流偏差应该不是很大的。如果很大,你就要重新分配负载,并且将非阻性负载重新分配。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师