三菱PLC布线 点击:1621 | 回复:10

云海感冒了

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:708
楼主
各位: 
    大家好!我在PLC(FX1N-60MR-001)布线的时候出了这样一个问题:我的输入端接有接近开关的棕色线,接近开关的兰色线接入PLC输入端的COM点,输入端的COM端和输出端的COM点一起并联,然后接到外接DC24V 的负极端;我输出驱动的是电磁阀,电磁阀的负极接的是PLC的输出点,电磁阀正极接的是外接DC24V的正极端,我想知道我这样接线正确吗?如果有相关产品的接线图麻烦给我发一份!

谢谢各位!我的E-mail:yunhai2006@163.com

狮子山人

• 历史总积分:47
1楼
错!

jswd2420

• 历史总积分:105
2楼
一般接近开关的棕色线是电源,兰色是地线,黑色是信号线,所以棕色线应该接+24V,兰色线接输入端,黑线接24V地线

jswd2420

• 历史总积分:105
3楼
 对不起,说错了,应该是兰色线接24V地线,黑线接输入端-_-

听雨观雪

• 历史总积分:4435
4楼
棕色线应该接+24V,兰色线接24V地线,黑线接输入端.
PLC24V与外电源24V,负端相连,正端不连接。
既然有了外电源,PLC的24V可以不用,接近开关也用外电源。

你就是我朋友

• 历史总积分:9
5楼
错了!棕为正,兰为COM,黑为信号线。输出端的COM可以不和输入端的COM并联。本身PLC就有输出+和-!

你就是我朋友

• 历史总积分:9
6楼
错了!棕为正,兰为COM,黑为信号线。输出端的COM可以不和输入端的COM并联。本身PLC就有输出+和-!

cls88

• 求助:1帖
  • 历史总积分:561
7楼
如果是两线式的接近开关那就没错

lgs

• 历史总积分:1499
8楼
没有错,楼主用的应该是2线的

gxzyj110

• 历史总积分:172
9楼
其实每个接近开关都有电路指示的

hua71281

• 历史总积分:1509
10楼
[color=#FF0000]好消息:三菱GX Developer Version 8.26中文PLC软件已通过工控网审核,以下为下载路径:
文件地址:[/color][color=#0000FF]http://download.gongkong.com/file/2007/2/7/MITSUBISHIGX8.26PLC.rar[/color]

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师