首页 上一页 1 2 下一页 尾页

三菱PLC之怪现象 点击:2324 | 回复:31

YSC1

• 求助:2帖
  • 年度积分:88
  • 历史总积分:8018
楼主
各位工控老大请为在下分析原因,先谢过!我在使用FX2N-32MR时,出现以下现象:1)PLC的通讯为9600BIT,同一条通讯线,使用不同版本三菱编程软件,只有一种软件可以上下载。另一种软件则不能通讯,提示通讯错误。但在前一种软件使用前一直正常使用。此其一不解?2)PLC我多次练习使用从未加过密码,但我在接收朋友的程序通过后一种编程软件下载后,在读取时却要口令。以前我也多次使用同一程序上下载PLC练习,从没有需要口令的。3)三菱PLC通讯设置是否最大为19200,是否同使用的软件有关,还是PLC本身硬件问题?
   以上问题恳请帮助解决。

楼主最近还看过

jokey

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:207
21楼
这我人最讨厌说话哆嗦!看到你的问题我又只能哆嗦一回了!看你的问题就知道你刚入这行!谁跟谁通讯你都没搞清楚!听好了:你在三菱编程软件里看到的那几个通讯速率是三菱软件跟PLC的通讯速率,也就是你下载或上载程序时三菱软件与PLC的通讯速率,触摸屏和PLC的通讯速率是在触摸屏的编程软件里设置的!跟三菱编程软件没有关系,在触摸屏的编程软件里有两个通讯口是要设置的!一个是触摸屏与PLC的通讯口,一般是选择RS485D的通讯模式,速率范围是9600---115200,19200也在这范围内啊!另一个通讯口是触摸屏与触摸屏之间通讯用的,一般选择串行通讯,速率范围是38400-115200,19200这时就不在这范围内了!我估计你可能是把触摸屏与触摸屏的通讯口当成了触摸屏与PLC的通讯口了!我感觉我好象是在说绕口令一样!现在明白了吗?

YSC1

22楼
TO:鼎凡电工 你好,非常感谢!一点不啰嗦说的非常明白,我也看懂了.请参考以下图面

junwei0318

• 历史总积分:263
23楼
应该是程序本身有问题

YSC1

24楼
TO:鼎凡电工    你好,非常感谢!一点不啰嗦说的非常明白,我也看懂了.请参考以下图面

jokey

25楼
你把图发上来这不就清楚了吗?
这两个地方的传输速率是这样的:
三菱软件里速率是表示三菱软件与PLC 的通讯速率。
触摸屏软件里的速率是表示触摸屏软件与触摸屏的通讯速度。
这两者都和触摸屏与PLC的通讯速率毫无关系!明白了吗?

jokey

26楼
触摸屏与PLC的通讯速率在这里设置的!你上面的图都是软件对硬件的通讯速率,触摸屏与PLC是属于硬件与硬件的通讯!

jokey

27楼
不好意思!图没发上来!你自己到软件里去找!

YSC1

28楼
谢谢! 
    非常明白,跟你学习了不少知识.相信看过的也学习很多。

jokey

29楼
你明白了就好!算是把你的问题解决了!我在国外的任务也完成了!明天终于可以出发赶回中国了!

YSC1

30楼
不知需要什么条件才能删除?请给回复!
  !已经解决感谢AK47S提示。

hua71281

• 历史总积分:1509
31楼
[color=#FF0000]好消息:三菱GX Developer Version 8.26中文PLC软件已通过工控网审核,以下为下载路径:
文件地址:[/color][color=#0000FF]http://download.gongkong.com/file/2007/2/7/MITSUBISHIGX8.26PLC.rar[/color]

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页