大学毕业了就卖苦力 点击:6323 | 回复:142

麻省理工

• 求助:5帖
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:232
楼主
我刚刚大学毕业,专业是电气自动化。学校推荐工作在江苏的钢铁厂,这里不看我的高级维修电工证,让我到了炼铁厂干炉前工,苦`累,更重要的是不感兴趣没劲。想当电工他都不让,我对强电感兴趣,曾经在冶炼厂的整流所实习,对嵌入式系统也很感兴趣。我的QQ:276835831
   E-mail;huhuan0417@yahoo.com.cn

mtwj02

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:390
121楼
引用hylgt 的回复内容:好好锻炼锻炼,了解生产工艺流程,多学点东西,有好处.
是金总会发光。

十八年电工

• 历史总积分:22
122楼
谁不是先锻炼锻炼,而后才学技术上正道,不要太急,看看再说.

云飞扬VIP

• 历史总积分:1239
123楼
引用dzmtmwq 的回复内容:你刚毕业也就配去烧个锅炉了,没有任何实际经验,谁敢用你。先锻炼锻炼再说吧!

楼上的也太直率了吧,俺欣赏你

垃圾电不存在

• 历史总积分:137
124楼

我刚出来的时候一样啊

现在才在做维修这行

麻省理工

125楼
感谢这么多的朋友的关注啊!大学毕业已快3年的时间了啊,现在的我在一家美国人公司了,平常会有几台机器人。现在的我和当初毕业的我有很大的差别啊。专业很重要,可工厂的实践同样很重要,现在的我同外国的工程师用英语交流基本没有问题了,自动化方面也很有自信,不过仍有很多不熟悉的东西需要去学习啊。

勃龙工控

• 历史总积分:6383
126楼
恭喜你伙计!!!你现在终于明白了!

PistoN

• 求助:1帖
  • 年度积分:18
  • 历史总积分:40065
127楼
你是本科毕业吗?估计国内钢铁企业还没有哪家会把自动化本科生当炉前工用的;估计也没有哪家高校会让自己的本科生去拿个高级电工证的。至于美国的麻省理工嘛!也许会的。。。。。。哈哈!

麻省理工

128楼
我自己感觉在钢铁厂还是学到了很多东西,但是在我们那个既是国企也是私企的工厂很难有出头之日的,很多本科生要命走人要命干了好几年还是基层员工,工资也就二千多,也许一辈子都那样过。出来了见识了外面的世界,有甜有苦,也有很大的收获,也对自己有了一个重新的认识。

麻省理工

129楼
最近的我在一家美国公司工作了啊,感觉压力很大的啊!除了电气方面的 还有机械的都得干啊!也能学到不少东西,经常和外国工程师一起工作。

麻省理工

130楼
很久没来啦!最近工作忙!转眼间也毕业五年了啊,现在刚转行干汽车这一行了啊!

jiaoanpeng

• 求助:1帖
  • 历史总积分:78592
131楼

本着楼主的名字,就应该有非常光明的前途。

鄂-电气自动化

• 求助:7帖
  • 年度积分:29
  • 历史总积分:4279
132楼
呵呵,PLC在学校时就玩过。而且玩了半年。

麻省理工

133楼

很久没有来了啊,一晃毕业都七年了。现在在一家西班牙公司做汽车设备方面调试工作。

再也不是当初毕业的时候了,也是到了总结过去七年的时候了。2011年离开北京到了昆山。

加上北京的三年,这期间差不多出差过中国的二十多个省份。

OLDPOLICE

• 求助:20帖
  • 历史总积分:71359
134楼

我也碰到过,大学生卖苦力的。

吴文童

• 历史总积分:31
135楼

应该讲7年的江湖过程,大概是所有大学生可能都要经过的

午夜清风555555

• 求助:2帖
  • 年度积分:655
  • 历史总积分:41139
136楼

刚开始都是,你就是当电工也很累的。

曾经一片

• 历史总积分:86
137楼

说的是锻炼,其实年轻人刚好有一股干劲,给他感兴趣的事情去做,往往能做出成绩来,不要把年轻人的朝气磨掉,企业说锻炼,其实,他只是想把你磨成一个他想用的人,这就是中国的教育和就业的失败之处,太多人在做着他们不喜欢的事情,不合适的事情。

shao19880701

• 求助:39帖
  • 历史总积分:2844
138楼

才到制药厂,我在一线做维修工,可是生产线强产量,不让新手维修,咋办?那就在边上看老师傅修。

二年后,我在学校学的所谓自动控制、PLC编程忘得一干二净,很多次,我在下班路上都很郁闷我到底能做什么。

后来有机会调到后勤,我把以前学的东西翻出来看,才发现这二年没白混。很多在学校学不懂的东西通过实践的摸索终于茅塞顿开。

当然我不是说我多NB ,只是想说,每天都要学习,指示学多学少的问题。倘若你不学,那么就真的荒废了!

yanwen0227

• 求助:49帖
  • 历史总积分:0
139楼

引用 杜建合 的回复内容: 你自以为了不起吗?干了两年的初级电工能干的活,你不一定... 

有道理!

bolangtaoren

• 求助:4帖
  • 历史总积分:102
140楼

回复内容:

对: tckj 我还没有毕业的时候就获得高级电工证了,也没有当成电工 内容的回复!

高级电工证不是毕业后两年才能考的吗?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师