大学毕业了就卖苦力 点击:6323 | 回复:142

麻省理工

• 求助:5帖
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:232
楼主
我刚刚大学毕业,专业是电气自动化。学校推荐工作在江苏的钢铁厂,这里不看我的高级维修电工证,让我到了炼铁厂干炉前工,苦`累,更重要的是不感兴趣没劲。想当电工他都不让,我对强电感兴趣,曾经在冶炼厂的整流所实习,对嵌入式系统也很感兴趣。我的QQ:276835831
   E-mail;huhuan0417@yahoo.com.cn

黑山

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1223
21楼
现在还不是这样,不要说本科生。
研究生也差不多。
当时我在一个厂家,里面招了一个电气工程的研究生。
什么都不会做,最后他自己辞职走人。

老菜鸟

• 历史总积分:24924
22楼
我刚毕业的时候当窑炉工,不过也搞些仪表、执行器、低压电器等等啥的。还当过搬运。。。

老工控

• 历史总积分:22733
23楼
刚毕业卖点苦力对你以后工作有好处

山中雨

• 历史总积分:133
24楼
  有机会拿出点真本领来解决问题,证书不能说明问题.
  不要着急,机会总是有的,就看你有没有做好准备.

中海电工

• 历史总积分:272
25楼
要知道先苦后甜吗何况你刚大学毕业实践方面毕竟差点多锻炼锻炼有好处的

菜鸟fxfcs

• 历史总积分:79
26楼
你知道吗炉前工是钢厂相当主要的工种,不错了!

兜兜里有糖

• 求助:1帖
  • 历史总积分:382
27楼
能力比那本本子好用多  我是中专生我跟我师傅(他是国防部门退下来的 因为超生)学了4年 到今年他60岁了 我才离开他自己搞

hylgt

• 历史总积分:24
28楼
好好锻炼锻炼,了解生产工艺流程,多学点东西,有好处.
是金总会发光。

fuzhongxun

• 历史总积分:2080
29楼
锻炼一下也好

龙居士

• 历史总积分:668
30楼
虽然拿了证,但实际工作经验不足的话可怕没有人敢直接用你。这些是书本上学不来的。

wangtaotao

• 历史总积分:306
31楼
楼主:
    别听一些人jjww,打击你的自信。如果喜欢电气这一行,在你的厂子里踏实的先干着,一般情况,大学生下来都要锻炼个半年的(我所在的单位,来的大学生都是先到各个车间轮流转一圈。就几乎都要在各个生产岗位待个十天半月)。这样做,起码也能让你了解一下单位的生产工艺的。
    我曾与几个电气自动化的大学生相处过一些日子的,他们的业务知识都是比较熟悉的,而且学起单位的设备,也很容易上手的。但是他们又是非常不安分的(说实话,我非常羡慕他们),所以,目前我所在的单位的电工班,已经没一个电气专业的大学生了,他们都跑了。

• 历史总积分:391
32楼
刚毕业锻炼半年到一年很有必要,利用这段时间多学些工艺及设备,
对以后的发展有很大的帮助.

新三毛

• 历史总积分:3423
33楼
  你大学一毕业就拿了高级,如果到我这里只能给你分配搞卫生的活....
  我做了12你去年刚拿到高级,你也太次了吧....人家敢用???

3c武

• 历史总积分:114
34楼
你大学一毕业就拿了高级,我都有15年了,帮想去考

大江大海

• 历史总积分:445
35楼
牛啊!毕业就拿了高级.现在的学校也有些不负责!我厂刚招的一位电工什么证都有.电工操做证.高压运行证.压力容器操作证  一应具全.可是空开跳闸他都分不清原因

麻省理工

• 求助:5帖
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:232
36楼
谢谢各位对我的鼓励和支持!
如今我告别炉前工了,现在在熟悉设备工艺,以后就会做电气自动化方面的了.
终于可以做自己喜欢做的事,看见电机就像是我的兄弟,PLC就是我的梦中情人!

麦田旁的小屋

• 历史总积分:182
37楼
钢铁是怎样炼成的啊.360行,行行出状元啊

wangze22

• 历史总积分:1
38楼
靠,那证基本上是假的!学校拿的,算个屁,劳动部的证学校最好拿

二极管

• 历史总积分:1001
39楼
 我们厂新招的一名高级电工,把200的风扇的电容取消,接成380的,居然能用,转了一晚,凌晨起火了,让我紧张了一阵.
TO:秀,很有意思啊,这样也能接啊,教一下我啊

LHY7104

• 历史总积分:52
40楼
楼主很历害呀, 一毕业就有高级电工证,如果有真本事,走人,找高工资的工作,干吧非要做电工呢?这一行压力好大哟。不过,反正新来我们厂的大学生,哪个到了车间也不能单独操作,更不能排除实际故障。如果真得喜欢这一行,不防这样做一阵也好,是金子总有发光的时候。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师