这个语句要是不明白,我就没信心了 点击:1525 | 回复:20

草中利剑

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:45
楼主
大家好啊,我是新手。刚进入这个行业。
遇到三菱Q系列plc编程的问题,有一个指令不懂了,请高手指教
[MOV  K3X0  D8]
[MOV  H1106 K4Y200] 
请高人指点一下。这两个指令是什么意思啊?基本怎么使用我知道,可是具体怎么传递数据就不知道了。
谢谢
可以邮件回复到wrb1688ok@eyou.com

asdfasfas

• 求助:1帖
  • 年度积分:100
  • 历史总积分:1126
1楼
把K3XO 就是X0 X1 X2的状态放到D8
把H1106放到 Y200到Y215这连续16个输出
好久没有用了 大概是吧 你在看看 手册

大名。。

• 历史总积分:666
2楼
q系列的plc我也不大懂,但是在fx2n系列里,k*x*,k*y*,k*m*,这些是指,举些例子吧,k2m0 ,是指m0-m7,k2y10,指y10-y17,k4x0,指x0-x17;这样说能明白吧?我也希望高手进来指点一下,另外我也想知道q系列与fx系列的不同

tckj

• 历史总积分:297
3楼
MOV  K3X0 D8 意思是把X0及以后的12个状态值,传送到D8及以后的12个缓存当中,MOV  H1106 K4Y200 把H1106放到 Y200到Y215这连续16个输出 

tckj

• 历史总积分:297
4楼
K3X0就是把X0-X7 和X10-X13的状态放到D8-D20的缓存中
把H1106放到 Y200到Y215这连续16个输出
应该是这样吧

PLC技术网

• 历史总积分:258
5楼
q系列与fx系列中原理差不多,要看手册

GM2637

• 历史总积分:65
6楼
   我的理解是这样的,把K3X0数据(X0-XB)传送到D8。
把十六进制数据H1106传送到Y200-Y215。

• 历史总积分:196
7楼
把K3XO 就是X0-X13的状态放到D8
把H1106放到 Y200到Y217这连续16个输出
若以开关状态来举例(MOV   H1106  K4Y2000)=Y201.Y202/        /Y210./Y214./
    6     /    0  /   1  /  1

文武双全

• 历史总积分:595
8楼
晕。

草中利剑

9楼

草中利剑

10楼
嗯,谢谢大家的回复。我后来又看了一下手册,[MOV  K3X0  D8]
应该是把X0-XB总共12个点放到D8中。
那么这样类推的话,K值代表的意思就是从X0开始的4*(K值)个位的状态放到D8中。
所以[MOV  H1106 K4Y200] 就是把十六进制数H1106->B0010001000000110放入从Y200开始到Y215中去。各点对应二进制数每位的状态。
您说对吗??我最终理解是这样的。

草中利剑

11楼
修正:应该是从Y200开始到Y20F中去

马开明

• 历史总积分:14
12楼
回胡立桦: 

我也不懂啊,这些数据还真难。你还会回来帮我们吗?

马开明

• 历史总积分:14
13楼
我要学的是FX2N要学会这些要看什么手册呀?

白衣少年

• 历史总积分:106
14楼
回楼上,其实都差不多的
只是FX2n里面是8进制,而Q系列是16进制.
看Q系列手册就可以了

水边清浅横枝瘦

• 求助:4帖
  • 年度积分:8
  • 历史总积分:5664
15楼
平时很少用到这些吧,我们厂内的程序都没用到.一般用在什么地方.

sunyzh

• 历史总积分:331
16楼
仔细看手册,手册介绍的很详细。学会独立思考。

大名。。

• 历史总积分:666
17楼
有点收获

爱美的

• 历史总积分:12
18楼
很不错!
看来事情还是要自己多揣摩啊!

吃素的狼

• 历史总积分:139
19楼
本来今天是有心情给你回复的,可看到最后你已经理解了,那就好

hua71281

• 历史总积分:1509
20楼
[color=#FF0000]好消息:三菱GX Developer Version 8.26中文PLC软件已通过工控网审核,以下为下载路径:
文件地址:[/color][color=#0000FF]http://download.gongkong.com/file/2007/2/7/MITSUBISHIGX8.26PLC.rar[/color]

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师