求助:COM1编程电缆制作 点击:1054 | 回复:6

灵悟

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:72
楼主
PC机的COM口同CPM1 PLC的编程口之间的编程电缆如何制作?
想自己做省点钱,请大家指点,最好能有图片,谢谢!

ytzidonghua

• 年度积分:2937
  • 历史总积分:29769
1楼
自己做的能省钱吗? 232口的简单

ZJZC

• 历史总积分:4895
2楼
CPM1A是没有RS232口的;
需要CQM1-CIF02电缆或CPM1-CIF01适配器;

我公司网上有图片;

[color=#FF0000]Http://www.zjzcmy.com上有各类PLC的实物图片,欢迎浏览;
联系地址:浙江省台州市东路桥大道488号   中创贸易有限公司
邮编:318050
电话:0576-2401797  2401785  2196510   2205887   
传真:0576-2401785
手机:13777650379
Http://www.zjzcmy.com
E-mail: zjzcmy@126.com
QQ:394047702(加入请注明PLC)[/color]

ibnge

• 历史总积分:198
3楼
不用的,,可以自己做,我这边有免费的,不过要用软件交换,289089029

• 求助:2帖
  • 历史总积分:2774
4楼
前些天我花170元/条的价格买了24条线回来,说是国产的,感觉没什么东西还这么贵,对方说有芯片的,我不信就拆开一条来研究,结果如下:
我前些天解剖过的CIF02的数据电缆:
1.根本就没有芯片之说.
2.20针一端被做线者用特殊的胶封死,用高温只能脆化掉,这是做线的人为了保密.
3.线的接线如下:
9针头的2-------20针的4
9针头的3-------20针的10
9针头的5-------20针的8
20针头的5--20针的7短接
20针头的8--20针的16短接
20针头的10--20针的15短接

这就是他们告诉我说的有芯片的电缆!还170大元呢!

PLC00000000

• 历史总积分:198
5楼
http://hi.baidu.com/plcjmrj免费的软件下载,这里有免费下载的,决能好用,

jjh31

• 历史总积分:25
6楼
usB可直接转R232串口吗在与pc接口短接可以吗

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师