自编的PLC触摸屏教材 点击:23533 | 回复:1701

ychunang

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:363
楼主
有感于学习PLC的痛苦经历,我勉强凑合了一本教材,它通过一个个实例,讲述了PLC,触摸屏的基本编程方法,对MODBUS通信协议也略为提及,当然里面还有我最喜爱的继电器电路部分。 这本教材采用白话风格,图文并茂,通俗易读,先不介绍程控理论和PLC结构之类艰深晦涩难懂的东西,而是由浅入深,循序渐进的对PLC的使用方法作了介绍。 教材的组成:继电器电路部分+PLC部分+ 触摸屏部分,其中包含大量的实际范例,里面有很多我亲身经历或设计的电路。 不能说它有多大用途,只希望它能够为尚未入门的,仍处在迷惘之中的电工朋友们起到一个提示的作用,所以说对工业自动化控制已经熟悉的朋友可能就不需要它了。 如果您需要它,请说明您现在的学习状态和碰到问题,并留下您的邮箱,QQ,我的是6016 75948。邮箱地址格式请正确填写,勿加.CN,且单独写在一行。邮件内容有点大,请注册一个好使的邮箱。 让我们一起来交流学习,共同为我国自动化控制技术的普及和提高而努力!     考虑到广大的电工朋友都有学习PLC的热情,最近我在深圳市松岗镇开设了PLC培训,希望能够借此来提高大家的职业技能,少走弯路,找一份不错的工作。  一般来说,要想学好PLC就得脱产学习,这样的效果是最好。 但我们很多人可能没有条件来选择这条路,因为脱产就意味着放弃目前的工作,失去这这份收入,再加上很多培训班的学费高昂,使得学习PLC的代价太大。 我的想法是这样的:在职业余学习最好。要学会PLC就得有这东西来操练,如果身边有就好办,没有就得购买,这东西又太贵,二手的也不便宜。所以说,我对于培训的收费,定为1000元,学员可以获得三菱FX1S-20MR的PLC一只,教材一本。我想这个定价是合理的,20个点的PLC做很多模拟实验都应该足够了,并且用它来进行在线模拟,可以把触摸屏一起学习了。 我的授课方式也是PLC和触摸屏一起讲述,这样可以一举两得,齐头并进。在正式加入学习之前,我有一份试卷,希望大家把它完成。试卷难度不是很大,但知识面很广,不管用什么方法完成都可以,能做多少算多少。 学习对象:在职电工,电气技术爱好者。  学习内容:工控器件,继电器电路设计,液压和气动控制原理,PLC,触摸屏。  授课地点:松岗镇 深莞电子城2楼  PLC类型;三菱FX1S 学习目标:触摸屏,PLC 学员可亲临我处,由资深电气工程师当面解答疑难,也可通过手机短信,电子邮件,QQ进行交流,或者在专业技术论坛上提出问题。  加入本培训班,也就自动成为工控之家成员,您将有机会和众多各行各业,来自五湖四海的电气工作者,面对面地交流工作心得,畅谈人生感想,实现资源共享,技术互补。  您也可和身边朋友一起前来,共同营造学习气氛,互相促进,降低学习成本。   欢迎广大电气技术工作者前来学习最实用的技术,提高自身技能,切实改变自身命运。  注:由杨工自编的工控教材,在网络上被成千上万的读者阅读过,并从中受益。    咨询电话:132 435 73145    QQ: 11319 32505   Y136700@163.COM    联系人:杨工

ikkoku

• 求助:1帖
  • 历史总积分:371
161楼
谢谢楼主 !

wangjzit@sina.com

1972sf

• 历史总积分:1
162楼
请给我发一份您的教材。我的邮箱:zxf1623@126.com
     谢谢

gongkongedit

• 历史总积分:622
163楼
你好,我正在学习plc 用触摸屏,迫切需要工程实例和经验,谢谢你,给我一份。
maqing89@163.com

宋鹏

• 历史总积分:88
164楼
谢谢,给我一份吧,我现在学的欧姆龙的1A,正在练最基本的,很希望有人指点一下!
邮箱:sdep977@163.com

宋鹏

• 历史总积分:88
165楼
 你好!
    我正在用PLC。用触摸屏,但对其编程不是太了解,希望你能给我一份。
  谢谢  
sdep@163.com

jjc09

• 历史总积分:46
166楼
每次类似的帖子都是没有成效的,不要再欺骗我了
给我一份吧!!!

jjc09@163.com

毛 毛

• 历史总积分:24
167楼
我希望得到你的帮助,请送给俺一份吧,谢谢!!!  俺的邮箱是lxr821001@163.com

毛 毛

• 历史总积分:24
168楼
我希望得到你的帮助,请送给俺一份吧,谢谢!!!  俺的邮箱是lxr821001@163.com

BB8

• 历史总积分:5
169楼
   你好,我现在在用的一套三菱FX2N-128MR   配触摸屏F940GOT-SWD-C,这些东西是前一任工程师搞的,现在我接手。由于以前我没有用过三菱东西,对它们的了解不多,请楼主多多支持。我的邮箱:
bixiong_zhang@fwc.com

quanni

• 历史总积分:65
170楼
给我一份好吗?quanni800925@hotmail.com   quanni800925@msn.com

idnfmmfe

• 历史总积分:81
171楼
 你好,给我一份好 吗,我从来没做过PLC与触摸屏的连接,PLC也只是接触到的品牌比较多,但没有具体编过复杂一点的程序,谢谢
idnfmmfe@yahoo.com.cn

努力学习,学习.

• 年度积分:1000
  • 历史总积分:1025
172楼
给我一份吧!我正在学习PLC,触摸屏只是知道,还末入门,请多多指教。多谢了! 真的希望给我一份.        
我的邮箱:longlu78@sina.com

jnjn

• 求助:2帖
  • 年度积分:45
  • 历史总积分:514
173楼
给我一份吧!我非常耍要。我正在学习PLC,触摸屏只是知道点,请多多指教。多谢了!我的邮箱:jn123@126.com

zhanxuan

• 历史总积分:63
174楼
请给我一份吧,我非常感谢你,我的油箱是13713547820Z@163.COM,我现在很需要它

sun tian wei

• 历史总积分:5
175楼
请给我一份吧,我是设备维修的,接触到plc触摸屏请多多指教,谢谢!邮箱:stw1976767@163.com

ws2503

• 历史总积分:61
176楼
 请给我一份,谢谢。
ws2503@163.com

宏观:

• 历史总积分:170
177楼
  请给我一份,谢谢。
zjkhy_6865@126.com

YGG

• 历史总积分:118
178楼
yangguoguang@pctk.cn
实在是谢谢了,对PLC的了解还行,但是触摸屏一直未有机会机会亲自设计安装过,同时一直在寻找这方面的培训手册

江水寒月

• 历史总积分:12
179楼
谢谢啊
  给我一份啊!谢谢啊!
   3514624@163.com

海阔天空945

• 历史总积分:64