求助:关于A系列PLC的边沿触发问题! 点击:1054 | 回复:8

liuqing

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:655
楼主
各位前辈~~小弟刚毕业~以前做过一段时间西门子PLC~~
可是新公司用的却都是三菱~~A系列~是A273
没想到三菱的软元件好象不能够查出它的详细编辑内容~~
可能小弟技术太烂~希望各位前辈谁能帮忙下~
请问在A系列PLC中~能不能用一个光电开关来实现它的上升沿和下降沿触发呢??
 也就是说我设定一个元件 用它的上升沿来触发一个动作
用它的下降沿来触发另一个动作~~
不晓得三菱的该如何设置~~请各位前辈指教~
如果说谁正好有这种程序~能给我看一下吗?不需要全部~只要有这个的片段就很感激了!!!
小弟先谢谢了!!

liuqing

1楼
没有人做过啊~~
哎~~~

程军

• 求助:0帖
  • 年度积分:98
  • 历史总积分:120
2楼
ld x0
pls m0
上升沿
ld x0
plf m1
下降沿

liuqing

3楼
我顶~我顶~~~就不信没人做过、`~~~

liuqing

4楼
楼上的哥哥~~我知道这段程序可以完成我需要的脉冲触发~~
我现在是在修改别人的程序~
可是我无法再找出一个X来做检测点了!!!而且也不晓得在那里设置~~我的天啊~~把那该死的软元件注释内存什么的都看遍了~~
都没弄出个所以然来!!
郁闷啊!!!
感谢楼上的大哥了~~
请问谁能解决下我的问题呢?

liuqing

5楼
请教下大家~~我能写
ld x1;  pls m1 ; ld m1 ; pls m3; ld x2 ;plf m2 ;ld m2 ;pls m4
这样的语句吗??
为什么??
谢谢了!!

liuqing

6楼
不对不对~~应该是这样才对~~
ld x1;  pls m1 ; ld m1 ; pls m3;   ld x1 (同一个) ; plf m2 ;ld m2 ;pls m4
也就是用同意个触发器的上升沿和下降沿来控制他们!

工控啊!

• 求助:0帖
  • 年度积分:6
  • 历史总积分:13978
7楼
可以啊,为什吗不可以!!

liuqing

8楼
我怕出现冲突呀什么的~~
对这个没什么经验~~谢谢了!!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师