求助:测定BLR-24拉式负荷传感器的好坏 点击:1067 | 回复:4

仪表DIY

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:231
楼主
我厂物料计量秤使用的是:上海华东电子仪器厂 的 
GGD-33A称量控制器       一台 
BLR-24拉式负荷传感器     四只 
有个班突然出现,[color=#FF0000]称量控制器显示数值以每秒1kg的速度累加[/color]的问题 
据操作工说,上个班的操作工在计量称上搞过电弧焊 
经现场检查,发现有两个传感器被丝杆“顶”住了,测量其信号与以前正常值出入很大 
两个被丝杆顶住的传感器,恢复正常时的位置后,故障现象依旧 
再检查,又发现离电弧焊最近的那只传感器,有问题 
将其四根信号线全拆除,只用三只传感器计量应急之用,称重显示正常了(只是精度降到了2.5) 

请问路过高手,像这样的电阻应变式称重传感器,如何检测好坏与否? 
(我的测量数值:桥压间直流电阻:350欧姆,信号间268欧姆,我觉得基本正常呀)

无敌爱美神

• 历史总积分:185
1楼
268欧的阻值不对,你再测两根输出线分别对应两根输入线之间的阻值,例如:输入线的颜色是红和蓝,输出线是黄和白,分别测黄对红和蓝的两个阻值,白对红和蓝两对阻值,看是不是有接近于短路的。

无敌爱美神

2楼
电焊时传感器必须脱开或者短接电刷接地做保护。

无敌爱美神

3楼
如果我没能及时回复,也可以电话联系我 13855283472  吴笛

仪表DIY

• 历史总积分:231
4楼
传感器才买回来
明天开始换传感器,我再测一下它各线间的阻值
谢谢,吴笛师傅指点了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师