首页 上一页 1 2 下一页 尾页

开关电源容量不够时怎么办? 点击:3171 | 回复:25

刘洋羊

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:420
楼主
[b][b][color=#FF0000][color=#008000]我用220变24V和12V双路输出时,用的开关电源的容量不够,我就用了一个整流变压器,这时候就需要加滤波和稳压,但我没有,我直接让它输出给两个串起来的12V的电瓶(蓄电池),试图让其最终输出一个稳定的,脉动很小的24V和12V。您帮忙想想这样用该注意的问题好吗?谢谢![/color][/color][/b][/b]

cqtys

• 历史总积分:133
21楼
to刘洋洋
他的输出是27.6V,而电池的电压是25.8V。我想电位差不大呀,...
27.6v与25.8v间加限流电阻了吗?若没加I=1.8V/r+r。r为两个电源(或电池)的内阻,其植可以小到10的负2次方级,即0.1欧都不到。
可以想象电流有多大。
与16Ah或20Ah无关,从供电的稳压和稳定性能来讲,电池的容量越大越好。

刘洋羊

22楼
to:唐渝森
你说的对,我没有加限流电阻!但容量的大小应该和内阻有关吧?!而且电池电压越低时他的电阻应该越大啊!

赵琳

• 历史总积分:18
23楼
楼主能帮我解说一下电流和电压的关系吗?

刘洋羊

24楼
TO:赵林:问这个是什么意思?在这个小系统中,电流与压差有关!

cqtys

• 历史总积分:133
25楼
蓄电池的内阻一般来说与电池的容量大小关系不大,与电池电压高低也关系不大。电池用的时间越长或过压过充越接近坏时才是内阻越来越大,最后大得根本充不进电了,电池就坏完了。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页