求教:关于PROFIBUS软件 点击:1054 | 回复:2

方琪

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:72
楼主
我是PROFIBUS初学者,最近在看一些关于PROFIBUS软件方面的文档,有几个问题一直没弄懂。如下:
文档题头的SIMATIC NET是指什么?还有就是在这个文档中经常提到STEP7,可是我安装配套的软件光盘后桌面上并没有出现STEP7的图标,只有有SIMATIC NCM PC Manager, SIMATIC NCM PC Wizard,Station Configurator三个图标,请问STEP7和这三个软件有什么关系啊?
还有就是文档中经常提到XDB file,这是什么东东啊?
   我想我问的问题一定很幼稚,但是还是恳请各位能够指点一下!
   感激不尽!

yuanle

• 年度积分:2747
  • 历史总积分:48332
1楼
SIMATIC NET指西门子工业网络软件,西门子通过该软件提供了开放的,适用于工业环境下各种控制级别的不同的通信系统。
Step7:西门子用于器S7系列PLC编程软件,你需要安装Step7编程软件后才会有。
你所提到的图标是安装SIMATIC NET软件后产生的,这些程序用于组态控制网络。

方琪

• 年度积分:0
  • 历史总积分:72
2楼
呵呵,谢谢指点:)

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师