大家好!Help 求救!!!直流电子负载的原理及结构图(就是那种方框图) 点击:2726 | 回复:5

我是杨过

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:31
楼主
   求救啊,诸位能否帮忙。我想知道直流电子负载的原理方框图,类似大华电子的那种就可以了,结构简单的,用大功率MOS ,or IGBT 做的。本人愚顿,短期内自己根本无法研制出来,所以清高人指点一二!在下感激涕零!!!

天使的爱

• 历史总积分:3
1楼
我想知疲

天使的爱

2楼
我想知疲

天使的爱

3楼
我想知道电子负载机的里面的工作原理

周公

• 历史总积分:6446
4楼
原来杨过爱省事,为什么没有搜?!‘简体中文 和 繁体中文 和 英文网页中,约有 160,000 项符合直流电子负载的原理的查询结果’。http://www.wanfangdata.com.cn/qikan/periodical.Articles/glgxy/glgx99/glgx9903/990303.htm 。还有许多。。。。

刘志斌

• 历史总积分:75384
5楼

“直流电子负载的原理方框图”

1、我有一直流电源,我想检测我这个直流电源的输出特性如何?
2、我必须给这个电源接上“电压、电流、电阻任意可调的负载”,从而检测出我这个直流电源的负载特性;
3、“电压、电流、电阻任意可调的负载”,实物没有,我可以用电子器件连接一个电路,这个电路的电压、电流、电阻是可以任意调节的,这个电子电路就叫做要检测直流电源的“电子负载”;
4、其实你把一个直流电源供电的电子产品的[b]直流电源[/b]看作被检测的电源,接在直流电源上的电子产品就是个[b]电子负载[/b];
5、例如,变频器的直流部电压520v,看作要检测的[b]直流电源[/b],那么后边的IGBT逆变器及其电机就构成一个电流可调的[b]电子负载[/b];
6、例如,音频功放,你把直流电源32v看作要检测的[b]直流电源[/b],那么接在直流电源上的功放电子电路就是个[b]电子负载[/b];
7、“[b]直流电子负载的原理方框图[/b]”,一个方框是直流电源,另一个方框就是电子负载;
8、电子负载这个方框,又可以由大功率器件构成的恒流源、恒压源电路;调压、调流、调阻值的调节电路两大部分组成。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师