求助:VB与FP sigma 通讯 点击:1175 | 回复:6

ghj1689

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1
楼主
请问各位大虾VB与松下FP SIGMA 通讯,在PLC的系统寄存器里设置成计算机链接还是通用通信?我的VB程序是这样的:
Private Sub Command1_Click()
MSComm1.Output = Trim("%01#WCSR1001**")
End Sub
Private Sub Form_Load()
MSComm1.PortOpen = True
End Sub
当我选择通用通信的时候,PLC接受缓冲区选择DT2000,从DT2001开始的值是%01#WCSR1001**的字符,可是R0就是不会动作,请问是什么原因?

黄咏

• 历史总积分:58
1楼
我也想知道!

xuzhenrui

• 求助:12帖
  • 历史总积分:1038
2楼
应该设置成计算机链接。同时你“%01#RCSR1001**”中的**应该为校验码。

门子

• 历史总积分:92
3楼
校验码不能写成**到字符串里边,要计算的

dxl1981

• 历史总积分:134
4楼

楼上的不懂不要误导别人了

**就是省略校验码,应该是不用设置缓冲区的

强制ON我没有做过,我试过读取PLC寄存器的DT里面的数据,是不是要设置成计算机连接?我忘记了。

sot

• 历史总积分:0
5楼

MSComm1.Output = "%01#WCSY02071" + "**" + vbCr

向电脑串口发送上面的程序就会使plc的y207强制闭合

ZHI_GOOD

• 求助:1帖
  • 历史总积分:111
6楼

看看,学习学习!!!!!!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师