首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

HIVECTOL-MH 点击:2653 | 回复:49

DAPAI520

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:240
楼主
我是一名传动的新手,有哪位大哥使用过HIVECTOL-MH?大家可以交流交流吗。 QQ:553928242

DAPAI520

1楼
是在冷轧行业中使用的,有那为大哥有过经验啊,带带小弟。

DAPAI520

2楼
日立矢量控制,运行在单机架可逆式轧机。

张枫

• 历史总积分:86
3楼
这是HITACHI 系统控制事业部开发的一种高性能交流矢量控制变频器。主要用于冷轧行业。您提到的MH型应该是中压水冷型变频器。性能还是比较可靠的。本人接触HIVECTOL系列变频器多年。如果在使用中有什么问题可以互相讨论。email:CHINESEMAPLE@hotmail.com

DAPAI520

4楼
这位大哥说的是。我们还使用HIVECTOL-S系列的一套。
我的EMAIL:mill3599@yahoo.com.cn

张枫

5楼
你的PLC使用的是R600或R700吗?hitachi的电气设备不错的。。三菱—日立的轧机也不错的,比起西马克—西门子的东西至少在稳定性上要高出一筹。单机架AGC控制要比多机架轧机还要难。dapai520要好好努力噢!

DAPAI520

6楼
我们使用的而是R-700。
AGC控制比较复杂,还要你多多指导。
我把我遇到的问题总结后用E-MAIL发给你。
请兄台给把把关。

张枫

7楼
没问题,可以互相探讨。我对单机架轧机AGC控制也很有兴趣。你们轧机的S/V是筱田吗?那可是老朋友了。你是武钢的吗?

DAPAI520

8楼
我不是武钢的。我是江苏一家民营企业的,这边附近同时上了两台M-H的可逆式轧机。北京首钢也在上一台,目前正在调试。
由于我们的氮气中有水分测厚仪通讯板坏了,你们遇到类似的情况吗?

张枫

9楼
是东芝的测厚仪吗?我没遇到过这样的问题,因为我们的气源是其他能源部门集中供给的。而且对气体的含水量是有要求的。一般来说,对于仪表所用气源设计时都因有相应的干燥装置,例如SMC就有这样的装置出售。

张枫

10楼
MSN:chinesemaple

DAPAI520

11楼
现在我们准备用瓶装氮气,不过管道好象有漏气的现象.
上次请TOSHIBA的S/V过来换了通讯板.85万人民币.

张枫

12楼
能告诉我你们使用的东芝测厚仪的型号吗?我不是专业搞测厚仪的,但我可以向我们的测厚仪部门的同事询问一下这个问题。

张枫

13楼
氮气应使用纯氮。(99.99?%)另外要有补气装置,使得容器泄露是能自动补充氮气,防止空气进入。

DAPAI520

14楼
谢谢你的技术支持。
我现在还不知道我们测厚仪的型号。下次查了告诉你。
HIVECTOL-MH的纯水冷却装置进入冬天后要注意什么啊?
你们以前遇到过什么麻烦吗?

DAPAI520

15楼
氮气按照要求是设置为0.02MPA的,不过现在用了瓶装氮气后,东芝的S/V 说只要有流量就好了0.01MPA 就够了。

张枫

16楼
不需要。只要不是极地或高原,一般没什么其他问题,纯水循环泵最好不要停,即使变频器停了。关键还是纯水,要注意树脂1-2年要更换一次。购买时一定要和HITACHI或纯水成产厂商联系,确认型号。因为如果你仅仅按型号向三菱化学购买的话,是不能用的,他的树脂中添加了一种特殊成分。如果你那边气温较低的话,要注意管道的保暖。

张枫

17楼
东芝的S/V 说的是有道理的。不过一定要有压力。哪怕是小于0.01MPA。

DAPAI520

18楼
谢谢!
HITACHI的传动专家在这调试的时候说树脂是不需要更换了啊,现在我们的电导率在0.060SEIMEN左右。
传动设备要准备多少备件啊?
我们主电机是4200KW,两台卷取机是1830KW,开卷机是400KW
现在一共用IGBT单元是36个,备件有3个。

张枫

19楼
不换树脂,那当你的电导率上升时怎么办?可能是因为你们使用的纯水量不大,这样的话树脂的更换周期可以稍长。我想日立S/V不会说不需要更换这样的话的。这是很不负责任的。另外提醒一下,一旦电导率报警,千万不要做信号短接这样的傻事。后果......除非你们老板逼你这么做。 而且要注意购买的树脂是有保质期的,一般是1年。传动备件一般是作为事故件准备的。主要是各类插件板,S/E,AVR,CT。有钱的话IGBT单元(整个抽屉)最好应被4-6个。因为一般坏的话,不会只坏一个的。而且MH系列的igbt抽屉修理是有一定窍门的。(比较复杂,一般不要自己修理,这里也讲不明白。)如果费用紧张的话,不备也可以,日立在上海成立了一个备件部门,紧急情况下可向他们请求提供。开卷机传动是MS的吧?

DAPAI520

20楼
好的,谢谢!我和日本人联系一下看看怎么买树脂。
我们有一定数量的PCB板随即备件,HITACHI的设计人员说至少可以维持两年。
如果IGBT 坏了肯定不会是我们修理的。
S/E好象我们没有备件。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页