和利时疯了!!! 点击:28659 | 回复:315

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
和利时真厉害,听说现在和浙江中控争化工项目,已经打的头破血流了,价格出奇的低廉,害的中控的业务员一听和利时来了,就哆嗦,长此以往,不知道,是不是,最后大家都得去要饭!!!

fd

• 历史总积分:454
241楼

找朋友

• 历史总积分:93
242楼
我们(美资企业)正在高薪招聘会日语和韩语的DCS和PLC项目工程师,在重庆和日本韩国工作,还有OTS方面的(英语的)。想要提升自己的朋友可以和我联系。(wjp@hcjob.com.cn   wjp15101@hotmail.com  QQ:523179268) 

浅醉闲眠

• [版主]
  • 求助:3帖
  • 年度积分:152
  • 历史总积分:116149
243楼
同意destiny

反正在和利时公司比在浙大中控工作开心

• 历史总积分:122
244楼
歇菜的部分中控销售恶劣分子,低档的人格品位,有种的站出来论论技术.一般中控销售人员连DCS是什么都不怎么清楚.悲哀啊悲哀

工控骑士

• 历史总积分:310
245楼
同志们,一致对外吧,大家都是兄弟,真正的敌人是国外大品牌,欺负我们这么多年了,不能再让他们欺负下去了,有种的中国人,枪口一致对外吧!!!不要互相攻击了,别让外国人偷着乐.

heidai

• 历史总积分:2824
246楼
价格战不是长久计,还要拼技术

仪表宝贝

• 历史总积分:127
247楼
上边的朋友肯定没有签过合同,低价中标以后,待安装时,用户总要做些调整,增添卡件等,这才是赚钱的好机会。吃一堑长一智!

清风雪

• 历史总积分:155
248楼
不正当竞争在中国比比结是!!!

反正在和利时公司比在浙大中控工作开心

• 历史总积分:122
249楼
是啊,中控一套软件曾经卖到78000元,仅仅是加一套操作站啊,电脑有这么贵吗?要想知道内情可以发邮件给我了解下啊

无名氏

• 历史总积分:1498
250楼
 市场竞争太激烈

强电阻

• 历史总积分:29
251楼
这就是中国式的竞争,你卖100我就敢卖80,到头来谁都没好处。
同意此观点!

netdcs

• 历史总积分:52
252楼
引用lionlion 的回复内容:   因为喜欢"天时\地利\人和"所以很想注册一个名为"和利时"的公司,但是在百度上无意搜了一下,又无意的走进了这个天地,发现这个"和利时"公司居然被如此多的人...,虽然我是行外人,但是也多少看出了些门道.1.枪打出头鸟,树大招风----和利时一定是这个行业国内最强的.所以才会有这么多人来关注,来挑刺.  2.和利时的竞争对手有点阴.  3.疯狗咬人----可能和利时的业务量太好了,他的竞争对手没有生意做,所以有点愤愤不平。......
    看来这个“和利时”公司做的还不错,我就用这个来为新公司命名了!!!!

我给你在造个假证,开山寨公司吧

才大器粗

• 历史总积分:1705
253楼

看这样的帖子,让我想起一句行话:“狗咬狗,一嘴毛”

henry851009

• 历史总积分:144
254楼

哈哈,这个帖子真是热贴,讨论的人多,涉及面广

chemic2008

• 历史总积分:60
255楼
宏观调控显成效,热电行业很多项目准备上的不上了,没办法,和利时只能到别的行业争项目来弥补了。但和利时在非热电行业优势不明显,那就拼价格啦。

• 历史总积分:392
256楼
我跑了北方的大部分电厂,新华的系统是用的最多的,性价比和系统的稳定性各方面都非常优秀,南方的不了解!北方用外国的产品也挺多的,所有的DCS备品备件都太贵了,售后服务太度也不是太好,比如说系统过质保期后,用户要求做一个小通讯,用MODBUS协议,新华就报价大几万,其实就工作量来说,一个技术人员在现场一天就搞定了,加上差旅费等等成本应该不高,个人认为,国产DCS以后如果要保证有所发展的话,售后应该大大加强!

juta

• 年度积分:18
  • 历史总积分:4434
257楼

这样下去对大家都没好处!!看看vcd dvd mp3就知道了……

不过也要竞争,不然厂家的利润太高了

laji_hollysys

• 历史总积分:0
258楼
所接触到的短暂的和利时
近日从北京和利时系统工程有限公司出来了,不,应该是说被清退,没有想到我的第二份工作如此短暂,前2个月辞职了,找工作,很快来到了和利时面试,速度很快,面试过程如下:
基本上是第一个周面试,面试的人看起来很和善,说话感觉还挺好,因为我以前的主管很严肃,这一点我觉得还蛮好,双方就这个职位交流下,我说了我为什么换工作了,什么的。她也说了和利时的情况聊了一个小时大概,其实整个面试可能也还好,气氛很好,可能当时对我还算满意;也许是紧急缺人(这后面是我被清退后的猜想),到了下个周一的时候我接到了人力的二面,去了也基本没有说什么,大概说了薪资的问题,我当时觉得没什么问题吧,毕竟工作经验尚浅,以学习为主,从别人说,他们还行挺大的。二面完了我在回家的车上他们就打电话过来我就体检了,然后第三个周周一我就去报到了。
周一到了他们公司,当时他们就让我签了三年的劳动合同试用期为三个月,这样就开始我了我在和利时的第一个周,具体什么呢,就是给了点文档,领了个电脑,周四和周五参加了他们每个月月底都会有的新员工入职培训,第二个周跟着带我的那个人去了广利核(这个是他们和中广核合资的公司在上地)学习,这些我以前没有接触过吧,学习了一个周,这个就是和利时第二周。到了第三个周的时候,带我的那个人测试他的那个项目还有几个硬件模块没有测试完毕,我这个周基本上是把他没有测试的测试了,可能慢吧,毕竟是新东西,只能学习和测试。第四周来也是继续测试了这些剩下的东西熟悉他们的系统,目前为止感觉公司还好吧,基本上前四个周是按照一个新员工在走吧,然后第五个周来临了,也就是关键性的一个周了,为此我单独写一段
周一周二周三安装他们的实验室系统和环境,大概有20来台电脑,搞诺顿的病毒体系和公司的结合,到了周四早上部长说叫我过去下:问,最近怎么样(我以为是问我这一个月来在和利时和部门工作和生活情况)我就回答了,还挺好吧,然后汇报了下。话音才完,她就说:你看你是不是换家单位呢,我们觉得你的专业不符合岗位长期发展方向?
这个让我怎么想呢,突然来这么一句,那开始招人的时候你们没有想好么,还是现在有更好的人选过来了,你们想清退我,我找工作倒是不怕,我也是名校毕业,我顶多花点时间再找一个工作。签了3年的劳动合同,即使员工表现不够我觉得领导是应该先提醒的方式,这个很明显就是想清退一些人,我才来一个月当然从我下手最好不过了。更何况我的工作态度很好,师傅安排的工作我都完成了,即使少数的问题我也主动问了,有几个问题师傅也不会暂时没想出来怎么测试。你来这么一句话就打发我了么?当然了,欲加之罪,何患无辞。
这一件事情发生的原因(我自己分析):第一、最开始面试可能觉得缺一个人,怕招不到,一看我也是名校毕业的学生虽然不符合他们招人的主要方向,让我过去了;第二、高层有动作裁员,让她来先干掉我们这种;第三、现在招到了一个可能原来就是做这个的,也许便宜。
经过这件事情我所得到的结论:第一、一个公司不能无耻到这个地步,今天我想让你来就来,我找到合适的人选了就走;第二、才来一个月,没有过失,工作态度良好,即使不是很满意也应该先被提醒,为什么直接清退;第三、和利时的这个领导是人面兽心的,看起来和善的女人,怎么就这样,当然还是古人云得好:最毒妇人心,一点都不假;第三、现在要过年了,我找工作黄金时间没了,会耽误一下,然而最重要的不是这个,试想一下如果你是被招了,告诉你,和利时可以随便以一个理由很快结束了你,不要以为和他们签了就稳妥了,别的公司我承认行,但是对于无耻的和利时来说是不可能的,完全不是人性化的公司,不过这倒是符合他们的“达尔文”理论,他们构建的优化理论;第四、我放弃了后续好多的面试机会选择了和利时,然后得到的回报是这样的(后续我有金科、轻软创新、银联、CNET、三星鹏泰以及大小接近二十个面试机会),心里面想的是既然签了这里就该安心这里工作,以为他们很好心,现在我告诉你他们的合同没有用,你可以理解为就是一张纸而已,因为他们没有信用可言,没有道德可言,只有资本家马克思说的最原始本性。
最后得到的深刻教训:第一、不应该相信公司会给你什么,哪怕一丝的信任,随时你有可能丢掉你的饭碗;第二、如果你是40岁,他们干掉你了,你估计想自杀,因为这一件事情体现了;第三、不要相信这种企业,如果后续有面试的话,兄弟姐妹们你们就继续面试吧,哪里顺眼去哪里,哪里更高去哪里,哪里更好去哪里,今天倒霉的是我,也许下一个就是你了,我不是在诅咒你们。

stevenmeng

• 历史总积分:21
259楼
和利时的DCS可靠性与国外进口的差距太大,目前在电力行业主要用在小机组上。

风*梦

• 历史总积分:374
260楼

有竞争才会有压力 ,有压力才会有动力,有动力才能振兴中国的自动化事业!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师