淄博的朋友(个体企业)请联系(节电提高效率方面) 点击:638 | 回复:3

毕庆民

• 求助:5帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:10489
楼主
我在张店.在国家将逐步放弃国有企业.民营和个体将占领华夏的今天.国有企业有能力和实力的技术人才将迎来曙光.工控论坛给我们提供了学习知识的环境.但只是理论.我从事机电十几年.还没有遇到我处理不了的问题.在我国已经入世的今天.知识就是财富.有解决不了的机电问题.请与我联系.希望能互相学习.共同提高.本贴发在电源论坛.谈一下对改善电源提高效率的观点: 就地补偿是对大电机提高功率因数最有效的方法.优点是便宜实用.效率高.故障率低.检修方便.缺点是须现场配线和占用一定空间.很值得推广.但在安装和使用中要注意以下问题.(1)电容的容量选择要得当. (2)因为电容投入的一瞬间电流很大.接线一定要压紧.否则很容易损坏接触器和线路.(3)由于变频器和软启动的大量使用.和电工对变频器和软启动的原理不是很了解.安装不合理有可能会造成严重后果.现在我厂使用的变频器大都是交-直-交变频器.安装就地补偿一定要装在变频器的输入端.否则会损坏变频器的逆变模块.软启动是采用晶闸管反向并联做为电流元件.通过改变晶闸管的导通角来控制电流启动电机的.由于晶闸管的特性使得输出波形不是纯正弦波.而是间断的正弦波斩波.就地补偿也应加在软启动的输入测.否则电容在正弦波的断点放电会造成检测电路误动作.使软启动保护.停止工作.如果非要装在 软启动的输出测.要减少电容的容量.这样效果不好. 不要小看电源的功率因数的提高.他会给你省不少的一比电费.我还有更好的补偿方法.希望个人企业与我联系.特别是老设备.老的控制方法.大家互相学习.共同提高.

毕庆民

1楼
我的邮箱 biqingmin@163.com

DKQ

• 求助:0帖
  • 历史总积分:635
2楼
怎么联系你啊 留个电话好吗?你有资料吗 ?

毕庆民

3楼
资料没有.只有测试经验.要根据实际情况.要看负载和当地电源情况.要根据当地电业局是根据什么收费的.(有功功率.视在功率或有功无功综合评定.)来制定方案.可以把你的地址和实际情况发到我的邮箱 biqingmin@163.com 我可以帮你分析.大家互相学习.淄博以外的朋友回复的时间要长一些.望谅解.

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师