RSLOGIX500和RSLOGIX5000怎样实现通讯 点击:4172 | 回复:11

山水设计

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:283
楼主
小弟现在想从RSLOGIX500中读取一个光电管信号,作为RSLOGIX5000中一台设备的启动信号。但不知这两个PLC之间如何配置才能通讯,请高手赐教。

zhangzhengwang

• 历史总积分:45
1楼
组control net 网

fubing

• 历史总积分:0
2楼
首先你的叫法是错误的,RSLOGX500和RSLOGIX5000是编程配置软件,应该是SLC500和CONTROLLOGIX5000之间的通讯才对。 可以采用ETHERNET网、CONTROLNET网、DEVICENET网等。

szbobo

• 历史总积分:296
3楼
RS232 不知道行不行

个人资料

• 历史总积分:62
4楼
只要是通用的AB网络都可以呀。 在RSLOGIX5000程序里用一条 MSG 指令, 在Message Type 选项中选PLC-5类型读,选好源元素跟目的元素,OK!

kevindby

• 历史总积分:361
5楼
配置DHRIO模块,组成DH+网络.使用MS指令!! to:高俊和fubing!!!请问二位用过RSVIEWSE吗?我现在正用,但是有一些问题.

GOTC

• 历史总积分:2
6楼
根据实际情况选择方式,如果只是为了取一个信号,可以直接采用硬接线传递;如果考虑以后的数据共享等,可采用DH+网络,但是CLX系统侧要追加模块1756-DHRIO。然后采用MSG指令进行信息传递

个人资料

• 历史总积分:62
7楼
TO:笑笑吧 现在我在做的系统在用RSVIEW32,但是我同事负责做监控,我不熟。我负责的编程及组态网络。Contrologix系列的PLC。 有做这个系列的,大家可以聊聊呀。

我爱我家

• 历史总积分:1036
8楼
一个点不用通讯了吧,直接将一个的O点接至另一个I点不就好了吗?

小-潘

• 历史总积分:164
9楼
我要RSLOGX500和RSLOGIX5000是编程配置软件手册.....gy200020002000@163.com

文6

• 历史总积分:24
10楼
如果只一个点,正如“我爱我家”说的,条件允许作个硬件转换就行了。另外可以用1747-KFC15连入CONTROLNET,用MSG指令即可

iiifix

• 历史总积分:56
11楼
只要两个plc都带232口,用232口也是可以的!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师