首页 上一页 1 2 下一页 尾页

看你杀了谁~~然后又成就可谁~~ 点击:1747 | 回复:31

闲时听风

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:171
楼主
朋友拿了一份报纸要我作个实验,我同意了。   问题一:如果你知道一个女人怀孕了,她已经生了8个小孩子了,其中有3个耳朵聋,2个眼睛瞎,一个智能不足,而这个女人自己又有梅毒,请问,你会建议她堕胎吗?我刚要回答,朋友制止了我,又问我第二个问题。   问题二:现在要选举一名领袖,而你这一票很关键,下面是关于3个候选人的的一些事实:   候选人A:跟一些不诚实的政客有往来,而且会星象占卜学。他有婚外情,是一个老烟枪,每天喝8到10杯的马丁尼。   候选人B:他过去有过2次被解雇的记录,睡觉睡到中午才起来,大学时吸鸦片,而且每天傍晚会喝一大夸特威士忌。   候选人C:他是一位受勋的战争英雄,素食主义者,不抽烟,只偶尔喝一点啤酒。从没有发生婚外情。   请问你会在这些候选人中选择谁?   我把答案写在纸上,然后朋友告诉我:   候选人A是富兰克林罗斯福,候选人B是温斯顿丘吉尔,候选人C是亚道夫希特勒。   我听了答案张大了嘴巴。朋友问我你是不是为人们选择了希特勒?那你会建议哪个妇女去堕胎吗?   我说:这个问题不用考虑,我们受优生优育教育多年了,都生那么多歪瓜劣枣了,就别在添乱了。我建议她去堕胎。   朋友告诉我:你杀了贝多芬,她是贝多芬的母亲。   我又一次张大了嘴巴。朋友说:吓一跳吧?本来以为你认为很好的答案,结果却扼杀了贝多芬,创造了希特勒?   最后的总结是:所以不要用既定的价值观来思考事物!   要是换做你们的话?你们会毁灭谁?创造谁?   有的网友说这道题太片面了,也有的网友说开阔了人的思维,让人大开眼界。很多网友都是扼杀了贝多芬,创造了希特勒。这个问题该怎么理解?你是不是也扼杀了贝多芬,创造了希特勒?

hybert

• 历史总积分:45
1楼
有时不可能的事实才是真象!

闲时听风

• 历史总积分:197
2楼
事实就是这样~ 事实难料

eeeel

• 历史总积分:84
3楼
应该说贝多芬很幸运, 不是每个人都能那样的。而希特勒那是预谋已久的,按事态发展规律就该那样。

snowboo

• 历史总积分:174
4楼
偶成就了贝多芬&l罗斯福

闲时听风

5楼
我成就了希特勒~~~~ 555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555

小小雨

• 历史总积分:178
6楼
看来不能只看表面,我扼杀了贝多芬,成就了希特勒!

起来

• 历史总积分:1002
7楼
我扼杀了贝多芬,因为“问题一”提供了足够的信息量,实在找不出让贝多芬出生的理由。贝多芬属于基因突变,然而这个突变概率又有多大? “问题二”中,我会投弃权票。因为没有全面的了解他们时,不能随意下结论。如果非选不可,我会尽量多的搜集他们的信息,力争透过现象看本质。

QQ跳

• 历史总积分:556
8楼
一样的答案啊

乐此不疲

• 历史总积分:795
9楼
温习一下哲学,懂得一些必然性与偶然性、现象与本质。这个问题自然就有了答案。 > 不过这个故事也提醒了人们在用人问题上千万不可“求全”,牢记“金无足赤、人无完人。” > 倘若有一位20多岁,已有5年卖生经历的女人,且患有爱滋病、梅毒的女人,但有专家说,他会生下一个比爱因斯坦还聪明的人来,有谁愿意取她做妻子。我估计99.99999%的人是不想让这个大科学家出生的。是不是我们都要改变一下价值取向,抢着去找这样的女人做妻子

APHONE

• 历史总积分:751
10楼
贝多芬的出生是因为那个时候的医疗不发达, 还没有堕胎这个概念。 所以没有人会杀贝多芬,天意

winwind

• 历史总积分:141
11楼
古代近亲结婚的孩子 只有两种情况 要么是弱智要么是天才

秋枫无信

• 历史总积分:225
12楼
人生?走过就知道了!

诸葛村夫

• 历史总积分:479
13楼
还好没选希特勒,不过杀了老贝,晕!

迷迷糊糊

• 历史总积分:74
14楼
我忘记我杀了谁了!!!

电笔

• 历史总积分:785
15楼
我想,我还是坐在赵本山的轮椅上再回答!!!

明天的昨天

• 历史总积分:117
16楼
我想,我还是坐在赵本山的轮椅上再回答!!! 太崇拜你了!!对了,一定要范伟坐过的那个才行啊!!

洋过

• 历史总积分:1069
17楼
杀贝多芬?!题目那样的条件,该堕!即使生的将是爱因斯坦也好,马克思也好,我照选让她堕胎! 优生优育,不能生一千个来博一个贝多芬! 否则,中国如何控制人口?这叫杀贝多芬?谬论! 不但以偏概全,更是以极其特例来作论据! 选领袖,你告诉偶的却是候选人的阴暗面,且厚此薄彼!提问者脑袋有问题!干脆称他们体重/钞票吧! 考察他喝什么饮料?是这样选领袖的吗?那样的条件,不看能力之类,你选俺好啦!话题无聊!

闲时听风

18楼
[color=#008000]谢谢大家的支持1```[/color]

紫藤

• 历史总积分:202
19楼
呵呵..我没有扼杀贝多芬...但我这一票让希特勒上台了..

韵痕

• 历史总积分:130
20楼
我选的B
要不要生看她自己.

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页