首页 上一页 1 2 下一页 尾页

关于abb空开的选型问题,以及自动合闸的原理 点击:8871 | 回复:32

飞雪追梦

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:53
楼主
关于abb空开的选型问题,我不知道怎么选择,注意哪些方面,以及自动合闸的原理,我总是搞不明白,请问能否给电路图解释一下,谢谢!

Anyu

• 历史总积分:60
1楼
为什么要用ABB的呢!  Email:wnwnow@163.com,相关技术研讨!

李惠锋

• 历史总积分:428
2楼
ABB空开现在主要有TMAX系列和S系列。TMAX系列是去年年底最新推出的产品。主要定位比S系列略高一点。当然现在市场上主要使用S系列。S系列S1-S8,共8个系列最大3200A。选择一个塑壳断路器应该注意以下几点: 1,开关极数 2,保护负载,可以确定分断能力和开关脱扣曲线 3,确定框架电流和整定电流 4,确定采用热磁脱扣方式还是电子脱扣方式。如果采用电子脱扣几段保护 5,它根据系统要求需要配什么辅件 如果有特殊要求如漏电保护,那要看配RC212/RCD/RCQ等

李惠锋

3楼
我不明白你所谓的自动合闸是在什么情况下的自动合闸,请说清楚。如果需要图纸可以直接拨打800-820-9696或者找ABB当地办事处

飞雪追梦

4楼
请问李大哥:能不能举个例子,怎样确定分断能力,开关脱扣曲线怎么看呢,什么叫确定框架电流和整定电流,谢谢1 我所说的自动合闸是指加上自动合闸装置,

业精于情

• 历史总积分:108
5楼
要自动合闸则要另加附件 本公司是ABB电器江西地区分销商,欢迎各位来电垂询索取资料。 江西奥搏冶金设备有限公司 联系人:吴勇平 电话:0791-8161228

李惠锋

6楼
分段能力实际上是根据所要保护的负载及前端设备决定的.比如说S1N/S2N的分段为25KA/35KA那只能做普通的馈线柜里线路保护使用.如果说是发电机组那要看功率多大,一般要选用S或者H(50KA/65KA)比较合适.如果说做为限流开关就要使用S2X(70KA)等.这些还是要看具体情况而定. 开关的脱扣曲线呢,一般区别是在短路脱扣参数.如果是一般线路保护 是5-10倍,如果是电机保护一般要8-13倍,如果是感性负载就要10-20倍的短路电流. 框架电流实际是这个开关的额定电流,整定电流是在脱扣器上调整的实际动作过载电流. 我不明白你的自动合闸是指带电动操作机构吗?

飞雪追梦

7楼
谢谢李大哥 ,当然是带电动操作机构的。

李惠锋

8楼
ABB的电动操作机构可以并行安装也可以在塑壳前部安装.电动操作机构主要是为了远程控制方便而设计的.一般有几种使用场合,1,塑壳较大扳动手柄比较费力,且无法保证触头准确到位.2,要远程控制塑壳的分合闸.3双电源切换装置. 它的原理实际上是平时利用储能电机将内部弹簧崩紧,在合闸时储能电机放开,利用弹簧自身力量扳动塑壳开关手柄合闸.

thomasych

• 历史总积分:67
9楼
楼上的,你是做什么工作的啊?你对ABB的产品很熟悉啊!

李惠锋

10楼
我是ABB公司的.

thomasych

11楼
TO:李惠锋 你是在ABB那家分公司还是在总部啊,做销售还是技术啊?中压低压啊?可以告诉我吗?

thomasych

12楼
我是ABB低压的代理,但是我有很多的不懂,可以向你请教吗?请你做我的老师,好吗?

李惠锋

13楼
我是低压部门,上海的销售.请教不敢当.有空可以互相交流

飞雪追梦

14楼
请问李工: 我想问的是怎样实现对操作机构的控制,接线的方法!

李惠锋

15楼
用文字形容实在不好讲,你就直接拿一本我们Ismax样本去看吧.随便哪个代理商或者办事处都有啊.不好意思.这边又不能上传图片

hjying

• 历史总积分:162
16楼
ABB低压部技术支持服务热线:8008209696,只要你一拔通,那边就有熟悉的声音,跟他们交流简直就是一种享受,有意外的收获哟。我经常打的。安阳天地通他们没有不知道的。

沉沦

• 历史总积分:3
17楼
想问一个比较白脖的问题:热磁脱扣和电子脱扣一般是不是要都具备啊,他们相当于并行工作?

鹰飞翔

• 历史总积分:617
18楼
要么选热磁脱扣,要么选电子脱扣,一般来说电子脱扣器要贵些,其实传统的热磁脱扣完全可以胜任,动作速度更快。

钱斌

• 历史总积分:198
19楼
TO 李惠锋
  我知道ABB的电动操作机构里面有直动式电动操作机构和储能式电动操作机构.麻烦请教一下这两种电操有什么区别呢

周田人

• 历史总积分:879
20楼
我觉得相对于一般低压电器,ABB的选型是要比较小心一点.不看多点他们的选型手册很容易就会选错,我们上次有个同事就将所有的低压开关都选大了一级,因为ABB低压开关写了好大的一个40度环境温度下的工作电流,如果选在国内用就大了,但是用在印度就刚刚好.现在手头又刚好有印度的项目.李工方便的话麻烦你发一份最新的开关选型到我邮箱,huangxin2808@163.com谢谢

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页