首页 上一页 1 2 下一页 尾页

HITECH配方数据的插入、删除功能,本人制作,要的进来!(NEW) 点击:2939 | 回复:40

网易主管

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:34
楼主
由于感兴趣的人较多,所以本人将程序做成说明,开新铁放到这里,各位可以在这里讨论,本人学蔬菜浅,还望各位高手指正。

网易主管

1楼
制作步骤: 希望各位在读此文章前,先对HITECH人机界面的配方功能有初步了解,尤其是RCPNO的作用,否则可能会看不明白 1、使用ADP 6.0软件,各位如没有可到WWW.ACEPILLAR.COM下载 2、新建一程序,设定读写配方地址,长度设为10,组数设为100 3、变量标签表中: TOP @100 NO @200 TEMP_1 @300 TEMP_2 @301 TEMP_3 @302 4、制作十个数值输入,为@0~@9,用于输入数据; 5、制作一个数值输入,为NO,用于选择将所输入的数据放到配方数据的什么位置; 6、制作一数值显示,为TOP,用于显示目前共有多少组配方; 7、制作一保持型按钮,命名为删除按钮,用于将选定的NO组数据删除, 删除按钮OFF宏: IF NO > 0 THEN DO IF TOP > 0 THEN DO IF TOP > NO THEN DO TEMP_1 = ADD(NO, 1) TEMP_2 = SUB(TOP, NO) FOR TEMP_2 RCPNO = TEMP_1 BMOV(@30, RCPW0, 10) RCPNO = SUB(TEMP_1, 1) BMOV(RCPW0, @30, 10) TEMP_1 = ADD(TEMP_1, 1) NEXT ENDIF IF TOP >= NO THEN DO RCPNO = TOP FILL(RCPW0, 0, 10) TOP = SUB(TOP, 1) ENDIF ENDIF ENDIF END 主要思想为,首先将NO+1组的数据保存到@30~@39中,然后将其保存到NO组中,再将NO+2组的数据保存到@30~@39中,然后将其保存到NO+1组 中,直到最后一组; 8、制作一保持型按钮,命名为插入按钮,用于将@0~@9中的数据插入到配方的NO组,原NO组及以后的数据向后移动, 插入按钮OFF宏: IF NO > 0 THEN DO IF TOP >= NO THEN DO TEMP_1 = TOP TEMP_2 = SUB(TOP, NO) TEMP_2 = ADD(TEMP_2, 1) FOR TEMP_2 RCPNO = TEMP_1 BMOV(@30, RCPW0, 10) RCPNO = ADD(TEMP_1, 1) BMOV(RCPW0, @30, 10) TEMP_1 = SUB(TEMP_1, 1) NEXT RCPNO = NO BMOV(RCPW0, @0, 10) TOP = ADD(TOP, 1) ELSE DO RCPNO = NO BMOV(RCPW0, @0, 10) TOP = NO ENDIF ENDIF END 主要思想为,首先将TOP组的数据保存到@30~@39中,然后将其放到TOP+1组中,再将TOP-1组放到TOP组中,直到NO组放到NO+1组中,然后再 将@0~@9的数据放到NO组。 9、制作一保持型按钮,命名为填充按钮,用于将@0~@9中的数据填充到配方的NO组,其它数据不变。 填充按钮OFF宏: IF NO > 0 THEN DO RCPNO = NO BMOV(RCPW0, @0, 10) IF NO > TOP THEN DO TOP = NO ENDIF ENDIF END 主要思想为,将数据放到NO组。

网易主管

2楼
累死我了,有没有人请客吃饭啊!

网易主管

3楼
不过说实话,HITECH的软件还真好用,尤其是6.0的,很多功能都做得不错,像宏指令原来要鼠标点啊点啊,现在可以用.TXT文件直接导入,也可直接在ADP软件中用键盘敲,还可以导出成.TXT文件,要不然,我发这个铁可真要累死了!

fsang

• 历史总积分:619
4楼
不错不错,精神可嘉,值得学习,向楼主致敬

fuzhongxun

• 历史总积分:2080
5楼
不错不错,精神可嘉,值得学习,向楼主致敬

jjkk

• 历史总积分:67
6楼
像楼主这样的人越多越好啊,对新手 是很大的帮助啊。 谢谢

jiangyfu

• 历史总积分:9
7楼
楼主 能把画面和配方发给我吗 谢谢 邮箱: jiangyfu@sina.com

网易主管

8楼
终于有感兴趣的了,感激涕零!

自控小鱼

• 历史总积分:14
9楼
可以给我发一份吗? cykj_yy@163.com

自控小鱼

• 历史总积分:14
10楼
可以给我发一份吗? cykj_yy@163.com

sugar

• 历史总积分:473
11楼
给俺也来一份怎样?俺的信箱是:sugar_txb@126.com

Hexa

• 历史总积分:9
12楼
可以给我发一份吗? hexatronic68@yahoo.com

SUNXTDK

• 历史总积分:71
13楼
各位好,请问哪位有ADP 6.0软件的CD-KEY,我急用.有的话发个短信息给我.谢谢 13017889281

老五※

• 历史总积分:3947
14楼

自控小生

• 历史总积分:349
15楼
谢谢楼主提供学习的资料!

风的孤独

• 历史总积分:17
16楼
感谢楼主alj339@sohu.com

风的孤独

• 历史总积分:17
17楼
感谢楼主alj339@sohu.com

jacky--ml

• 历史总积分:7
18楼
顶啊   我的jacky--ml@163.com

中央战车

• 历史总积分:3482
19楼
下面引用由sunxtdk在 2005-9-11 12:51:00 发表的内容:
  各位好,请问哪位有ADP 6.0软件的CD-KEY,我急用.有的话发个短信息给我.谢谢<br>  13017889281
--------------------------------------------------------------------------------------------
自助资料库里就有!
32918567-287-90720

xiaoxin

• 历史总积分:404
20楼
不是很懂,发一份给我慢慢研究.yxbwhl@tom.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师