首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

如何将数显表上的电压显示到MCGS上 点击:3426 | 回复:52

lx2009152006

• 求助:5帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:406
楼主
求助帖200分-已结帖

目前通讯参数设置正确,通讯正常,但是不知道如何设置通道内的寄存器,最终目的:将数显表上的电流,电压显示到MCGS人机界面上。

下面附上仪表的通讯协议,麻烦各位高手帮帮忙,万分感谢!

正在下载,请等待……
下载附件需0积分!

1分不嫌少!

谢谢你的爱1999

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 年度积分:23
  • 历史总积分:160147
1楼

仪表的通讯地址正确吗   读取电压的地址呢

2楼

回复内容:

对: 谢谢你的爱1999 仪表的通讯地址正确吗 内容的回复!

-------------------------

大哥,通讯通道值为0,肯定通讯是正常的啊,只是里面我不知道怎么设置

SPweak

• 求助:0帖
  • 历史总积分:111
3楼

你需要查一下表的电流,电压的MODBUS协议,寄存器地址,然后对应到相关的变量即可

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
4楼

肯定要有相应寄存器地址,要不然你怎么知道数值对应的寄存器编号,如果不知道,从何去读取????

尝试努力

• 年度积分:731
  • 历史总积分:4246
5楼

要想大家帮你解决问题,你要告诉大家数显表的型号,或者将数显表的说明书发给大家,才好帮你。虽说好多仪表都是采用标准的modbus协议,但数显表型号规格多,各个厂家定义参数地址不一样。

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
6楼

楼主看看仪表说明书,看看你的数值类型

• 求助:45帖
  • 历史总积分:10298
7楼

先看仪表说明书,每种仪表的地址都可能不一样。如温湿度模块数值在H0至H4,温度模块对应通道数值在H20至H30,温度模块读D0什么都没有的就是0.先看你所需要采集的数在仪表上是D几,modbus上位机一般都是读写加上4001,你这只需读的话就加上3001,但是解码顺序不能反还是要看说明书。(你可以参考最近精华帖西门子LOGO与MCGS通信,也有MODBUS通讯)

以莫迪康ModbusRTU为例

16  位整数解码顺序 :调整字元件的解码顺序,对于 Modicon PLC 及标准 PLC
设备,使用默认值即可。

16 位整数解码顺序  举例:0x0001
0―12  表示字元件高低字节不颠倒(默认值) 表示 1
1―21  表示字元件高低字节颠倒  表示 256
  32  位整数解码顺序 :调整双字元件的解码顺序,对于 Modicon PLC,请设置为
“2-3412”顺序解码。
32 位整数解码顺序  举例:0x0000 0001
0―1234 表示双字元件不做处理直接解码(默认值)  表示 1
1―2143  表示双字元件高低字不颠倒,但字内高低字节颠倒表示 256
2—3412  表示双字元件高低字颠倒,但字内高低字节不颠倒表示 65536
3—4321 表示双字元件内 4 个字节全部颠倒  表示 1677 7216

8楼

回复内容:

对: 尝试努力 要想大家帮你解决问题,你要告诉大家数显表的型号,或者将... 内容的回复!

我有上传仪表的通讯协议啊,就举个简单的例子,这个数显表的A相电压,寄存器地址是57,58。我更新一下帖子,最后那张图片,麻烦帮忙看看怎么设置

9楼

回复内容:

对: 尝试努力 要想大家帮你解决问题,你要告诉大家数显表的型号,或者将... 内容的回复!

我有上传仪表的通讯协议啊,就举个简单的例子,这个数显表的A相电压,寄存器地址是57,58。我更新一下帖子,最后那张图片,麻烦帮忙看看怎么设置

10楼

回复内容:

对: 请叫我王老湿 肯定要有相应寄存器地址,要不然你怎么知道数值对应的寄存... 内容的回复!

我的附件就是仪表的通信协议,里面有地址,帖子我也更新了,最后一张图片,比如显示A相电压,我知道地址是57,58。但是不知道MCGS里面如何设置

11楼

回复内容:

对: 请叫我王老湿 肯定要有相应寄存器地址,要不然你怎么知道数值对应的寄存... 内容的回复!

我的附件就是仪表的通信协议,里面有地址,帖子我也更新了,最后一张图片,比如显示A相电压,我知道地址是57,58。但是不知道MCGS里面如何设置

回复内容:

对: SPweak 你需要查一下表的电流,电压的MODBUS协议,寄存器地... 内容的回复!

但是我增加通道,比如4区,对应的功能码就是03,也就是读,但是增加通道比如是要读寄存器57,58。换算成10进制就应该是87,88。MCGS里面要增加一位,那我要读的寄存器地址就应该是88,89。关键问题就在这里,我每次增加的通道是一个,地址也是一个地址,他的A相电压的数据又是2个寄存,我就不知道该怎么来读取这个数据了。

12楼

回复内容:

对: 启 先看仪表说明书,每种仪表的地址都可能不一样。如温湿度模... 内容的回复!

我知道查询对应的寄存器地址,比如   A相电压  寄存器地址为57,58。但是我MCGS里面读寄存器不是只能读一个吗?他这个A相电压的数据寄存器是两个啊,我该怎么设置才能读到数据呢?

13楼

回复内容:

对: SPweak 你需要查一下表的电流,电压的MODBUS协议,寄存器地... 内容的回复!

我知道查询对应的寄存器地址,比如   A相电压  寄存器地址为57,58。但是我MCGS里面读寄存器不是只能读一个吗?他这个A相电压的数据寄存器是两个啊,我该怎么设置才能读到数据呢

问学_23

• 求助:6帖
  • 年度积分:225
  • 历史总积分:13229
14楼

根据 A相电压  寄存器地址为57,58 的数据类型,相应调整增加通道对话框中的数据类型,然后就可以了,不应当为“16位无符号二进制数”应当为实数 或整数  32位

问学_23

• 求助:6帖
  • 年度积分:225
  • 历史总积分:13229
15楼

说明书中   A相电压  寄存器地址为57,58 的数据类型 为4字节表示的浮点型

数据,    应当选为 32位  浮点数  float

ozoner

• 年度积分:69
  • 历史总积分:8584
16楼

建议最好先自己看看昆仑通态关于设备通讯相关的视频教程以及可参考的工程样例,不明白的再说。 别人帮你做好的和你自己学会的是有很大的不同的哦。

• 求助:45帖
  • 历史总积分:10298
17楼

引用 问学_23 的回复内容: 说明书中   A相电压  寄存器地址为57,58 的数...

正解

18楼

回复内容:

对: 问学_23 说明书中   A相电压  寄存器地址为57,58 的数... 内容的回复!

数据类型选32位浮点数,但是我没弄懂的是这个寄存器地址,MCGS里面设置通道,添加通道,然后选4区输出寄存器,里面的地址不是只能填一个寄存器地址吗?他这个寄存器地址是两个,相当于A相电压的数据是再两个寄存器内的,我怎么来读取两个寄存器,然后把读取的数据显示到人机界面上呢

19楼

回复内容:

对: ozoner 建议最好先自己看看昆仑通态关于设备通讯相关的视频教程以... 内容的回复!

我如果懂肯定就不会问嘛,我需要各位大神的指点,并不是说让你们帮我做好,如果你懂的话,请帮忙指点一二,如果你不想说就算了,也没必要这样来说我,先关资料我肯定会看,就是目前没弄明白,希望得到大家的指点,如果大家都是你这种心态,不懂你自己去看得话,那这个技术论坛还有何存在的意义

尝试努力

• 年度积分:731
  • 历史总积分:4246
20楼

1.触摸屏上做一个数值显示。2.实时数据库里建一个数值型变量(如A相电压)。3.组态好设备,打开设备窗口,增加设备对应的设备通道(连接数据类型。你多尝试几次,不同的数据显示不一样)。4.连接变量(如A相电压)5.将触摸屏的数值显示连接到变量(显示输出,数值量输出,表达式 A相电压)。57、58通道地址写57就可以。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页