首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

国产人机界面的尴尬(非转贴) 点击:4881 | 回复:42

赵书锋

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1191
楼主
因设备改造,需要2个人机界面
开始考虑用国产的OP320 MD204等4行文本显示器,咨询无锡信捷 500元/个 含税价
深圳创为新 450元/个,含税
又咨询另外几个人,报价都差不多.其中一个报价
100台以上 280.00元
50台以上  350.00元
10台以上  380.00元
报价不含税和运费

我们设备06年安装的设备就有MD204(其实就是OP320,线路板上面还有OP320字样), 厂家用MD204比较多,电气安装人员说就200多一个,开始我不相信,现在相信了.
中国有些商人没有把小客户看在眼里,只有大客户.
   没有办法,第二次订18台设备时,我要求公司领导:该批设备必须用西门子文本显示器,最好是TD400.最后合同签订为TD200人机界面.毕竟设备价格不变,设备厂家得每台多花几百块换TD200

销售商说我们崇洋媚外,你们心中只有大客户,我们算老几

赵书锋

1楼
大家可以骂我不让设备厂家用国货
我在这里等着挨砖头
砸吧

zlzxw

• 历史总积分:2197
2楼
500 多了一点,400 还可以

• 求助:2帖
  • 历史总积分:2774
3楼
支持楼主,说到我心里去了.

死亡骑士

• 历史总积分:2630
4楼
谁便宜 谁质量好用谁的
别整天拿国货、日货说事!

赵书锋

5楼
可国内部分PLC销售商就以国货自居
作为一名中国人,谁不愿以用国产电气?就是因为种种原因,国货不能够进入我们的领地
就以我开始说的文本显示器来说,100台以上280元,10台380元
我公司设备厂家采购量在万台以上,是不是200元就可以到手
他200多余买1台,我这里近400元买一台,中间商利润比较大.可是如果开票450元一台,我还不如花800元买西门子TD400文本显示器,西门子TD200我这里1999年的设备带的TD200现在也没有坏1个,国产的一年内则隔三岔五就有按键不良,39台国产文本显示器不到一年就报废一个

还有,明明是无锡信捷的OP320文本显示器,却打着"Authorized by easyview taiwan",设备销售员说他们的文本显示器是台湾出的,我当时就恼火,打开显示器,印刷电路板上面还有"OP320"字样,还冒充台湾产品,不知道丢人.当时就要求公司领导,不换西门子文本显示器就不要他们的设备

• 求助:2帖
  • 历史总积分:2774
6楼
所以我现在做什么都不用文本显示器

IPXzery

• 历史总积分:361
7楼
我支持你楼主,不砸你

IPXzery

• 历史总积分:361
8楼

立铭电子

• 历史总积分:875
9楼
这样的价格很正常。
大客户当然是大客户的价格。要不然何为大客户?
您买日用品他还有批发家呢?楼主你说是不?
要不然商家从哪赚钱?

赵书锋

10楼
大客户与小客户差异也未免太大,怪不到国产的推销困难

大客户想用,不过用户不接受还是白搭,
我们上游的设备厂家想用MD204,说什么台湾制造(也就是文本显示器后面的Authorized by easyview taiwan字样,我要求他们必须用西门子的TD200/400
到底谁说了算

赵书锋

11楼
还没有学会跑步,就想参加国际大赛
不知道怎样想,还是想想如何让用户接受

工控人生

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1422
12楼
国内还有哪家价格比较便宜的啊?

赵书锋

13楼
最近买了1个不开票350

工控人生

14楼
是OP320吗,能不能把渠道发给我啊,谢谢,hd-control@163.com
我想买个试试,以前也是用TD200的

赵书锋

15楼
不是
是MD204

工控人生

16楼
是MD204是这个吗?

eView 文本显示器MD204L
人机电子有限公司
eView HMltek Ltd.

MD204L: 3.7寸STN 液晶屏,分辨率:192*84, 单色 

产品介绍  【在线联系厂家】 【更详细介绍】 
MD204L则是针对低端市场而专门开发的一款产品,它采用背光STN 液晶显示,分辨率为192×64像素,支持显示4行×12中文字符;采用长寿命的薄膜按钮开关作为可自由定义的功能键,具有数字输入小键盘,修改参数更方便;它可以支持直接和OMRON、Mitsubishi、SIEMES、Koyo、LG、NAIS、Delta、Facon等厂商生产的PLC通讯;编程的软件功能强大且简单易用,可以支持曲线图、棒图等高级功能,也可以直接嵌入BMP格式的位图图形;是您控制设备成本的最佳选择。

硬件规格 ( Hardware Specifications ) 

显示屏: 3.7寸STN 液晶屏 
分辨率: 192 × 84 像素(支持4行×12中文字符显示) 
亮 度: 60 cd/平方米 
色 彩: 单色 
对比度: 15:1 
背光灯: 长寿命绿色LED 
CPU: 8位处理器 
存储器: 512KB Flash ROM 
通信端口: COM1: PC RS232 & PLC RS485/422 & PLC RS232 
功能按键: 20个可自由定义(含12个数字输入按键) 
实时时钟: 可选 
打印端口: 无 
系统诊断: 电源失效检测 
一般规格: ( General Specifications ) 
供电电源: 24 VDC ±10% 120mA @ 24VDC 
CE 认证: 符合 EN50081-2 和 EN50082-2 标准 
FCC 兼容性: 符合 FCC Class A 
耐压测试: 500 V AC 1分钟 
绝缘电阻: 超过 50M 欧姆 @ 500V DC 
防震测试: 10 ~ 25 Hz (X、Y、Z方向 2G 30分钟) 
防护等级: IP65 ( 前面板 ) 
工作环境温度: 0 ~ 50 摄氏度
工作环境湿度: 10 ~ 90 % RH (非冷凝) 
外壳材料: 工程塑料 ABS + PC  
外形尺寸: 172 × 95 × 30mm 
显示尺寸: 101 × 36 mm 
安装开孔尺寸: 165 × 86 mm 
冷却方式: 自然风冷 
重  量: 0.3 Kg 

赵书锋

17楼
好几家都生产MD204文本显示器

工控人生

18楼
最近买了1个不开票350   哪家的呢?

lijieshu

• 历史总积分:104
19楼
价格合适了我买10台。我在浙江一个叫“张永民”手里买了2个,黑色的,约一年后其中一台用在了我的产品上。不几天显示器经常出现不显示任何内容的故障,张先生让我发回去,以后要我寄180元钱过去换显示器.我没有答应最后给我寄了回来。你说这样的显示器怎么敢配到自己的产品中去啊。后来我在深圳又买了一台样品,说心里话还真有些不放心用在产品上。

不怕下雨的风

• 历史总积分:936
20楼
国产的质量还是不稳定,特别是对一些连续运行的设备上还是不敢用国产货.

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页