台达伺服问题 点击:1291 | 回复:3

HAPPYLIUYH

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:88
楼主
最近需要做一个伺服的方案,找了一些资料看了看,发现台达伺服里有一个原点复归功能!我的理解是:假设伺服系统工作在位置模式,以脉冲信号控制马达运转前移,当我触发原点复归功能后,系统会中断当前的运转模式,按设定的复归速度、模式返回(找到)原点!因为这个功能对我的系统很重要,但我不能确定我的理解是否正确,请熟悉台达伺服的高手赐教! 我所做的系统类似追剪,伺服系统速度/位置脉冲信号直接由工件检测编码器给定,当裁切部与工件速度同步后开始裁切,裁切完成后,迅速终止当前的脉冲/定位模式、减速、停车、返回至出发点。返回至始点时要求始终为一个方向定位,以消除齿轮间隙!

HAPPYLIUYH

• 历史总积分:88
1楼
问题可简化为:在Pt模式下可否启动原点复归功能?此时外部脉冲信号还在继续给,如何屏蔽掉?二者谁的优先级高? 另台达在深圳地区的技术支持如何联系?代理商也可和我联系!谢谢! happyliuyh@163.com或yahoo.com.cn

vence

• 历史总积分:33
2楼
可以启动原点复归功能.屏蔽的优先级更高.

莽古朱蛤

• 历史总积分:306
3楼
台达的山西技术支持如何联系? studyxu03@sina.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师