求助:有每转等分10万线的增量编码器吗? 点击:1385 | 回复:6

金戈戈

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:51
楼主
弱弱的问:有每转等分10万线的增量编码器吗?

@Q

• 历史总积分:4414
1楼
可用17位的绝对值编码器,2的17次方,分辨率可达13万线。 如果一定要用增量编码器,可选用36000线的增量(角度)编码器四倍频,可达14.4万线,可是价格比绝对值17位的还要贵几倍。 可来电话交流:021-32031167

金戈戈

• 历史总积分:51
2楼
我再问个问题,那要是用1万线的增量编码器10倍频行吗?还有就是对编码器输出脉冲信号怎样计数的问题,市场上有没有专门用于计数的计数卡,而且是基于8254的,其中8254又是作为分频器的?不甚感谢!

@Q

3楼
利用增量脉冲信号A,B相的上升下降沿,只能做到4倍频(只有4个上升下降沿啊),如果要达到10倍分辨率,应该是用正弦波细分技术,但那是模拟技术,精度和抗干扰都要差些,在你的这么高的分辨率要求下,不太适合。而且如果用较好的正弦波细分设备,再加上较好的1万线的编码器,价格也已经大大高于用德国进口绝对值17位编码器的了,何不直接就用绝对17位的呢? 具体电子零件非我之熟悉,看有没有其他朋友可以帮你的。

翟红伟

• 历史总积分:2
4楼

@Q

5楼
我公司可提供9万线(A/B相)的编码器(基于德国海德汉的编码器),经过4倍频,可达36万线(千分之一度步距),有兴趣可来电:021-32031167上海精浦机电

fenghuang505

• 历史总积分:117
6楼
我公司有100000线以上编码器
电话13671810488
FENGHUANG505@163.COM

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师