首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页

MODBUS协议简介 点击:11447 | 回复:173

国人当自强

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:99
楼主
MODBUS通讯协议简介 一、概述 Modbus 协议是应用于电子控制器上的一种通用语言。通过此协议,控制器相互之间、控制器经由网络(例如以太网)和其它设备之间可以通信。它已经成为一通用工业标准。有了它,不同厂商生产的控制设备可以连成工业网络,进行集中监控。 此协议定义了一个控制器能认识使用的消息结构,而不管它们是经过何种网络进行通信的。它描述了一控制器请求访问其它设备的过程,如果回应来自其它设备的请求,以及怎样侦测错误并记录。它制定了消息域格局和内容的公共格式。 当在一Modbus网络上通信时,此协议决定了每个控制器须要知道它们的设备地址,识别按地址发来的消息,决定要产生何种行动。如果需要回应,控制器将生成反馈信息并用Modbus协议发出。在其它网络上,包含了Modbus协议的消息转换为在此网络上使用的帧或包结构。这种转换也扩展了根据具体的网络解决节地址、路由路径及错误检测的方法。 希望了解的朋友,请呼我,我发给你们!~~~~

拿命换钱

• 历史总积分:9
161楼
qqliangweiming@126.com,我想参考一下modbus,谢谢

gyshl

• 历史总积分:2
162楼
给我也发一分呵呵^急用!多谢!

gyshl

• 历史总积分:2
163楼
也顺便发给我一份!谢谢啊!bing1982die@126.com

方舟一叶

• 历史总积分:14
164楼
发一份给我,好吗?
谢谢!
xuhuang@hotmail.com

prophetvista

• 历史总积分:0
165楼

给我一份,谢谢!

prophetvista@cmict.com.cn

pzxsshln

166楼

我非常渴望得到一份谢谢!我的邮箱:pzx036@163.com

cl61627400000

167楼

请给我一份 谢谢!616274000@126.com

ewqweqw

• 历史总积分:30
168楼

我也想要一份wqpeony@163.com

葵花成海

• 历史总积分:1626
169楼
MODBUS通讯协议

1372759195@qq.com

• 历史总积分:3
170楼

请发我一份,谢谢楼主!1372759195@qq.com

bioe

• 历史总积分:42
171楼

谢谢分享谢谢分享

bioe

172楼

学习学习 学习学习

bioe

173楼

ModBus RTU协议,常用的功能码03 04,例如某品牌的多联机空调,对于同一台室内机,功能码03读holding register与功能码04读input register相比较,室内机返回的数据是不是相同(假设读操作期间室内机参数不变)?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页