挂多个DS18B20时,搜索ROM的细节问题—— 点击:2636 | 回复:3

一无

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:94
楼主
对于单总线的器件ROM的识别,本身的过程倒是很简单,“读、读补码、写”就可以,问题是每识别一个器件,就要记录有几个冲突,冲突的位置,下个器件时再判断在冲突点应该写什么数据,晕,器件一多我怎么办? 还有我已经知道有几个器件了好办,如果不知道,我程序里怎么判断器件都识别完了? 还有就是是否每个器件的64位ROM都要保存,如果一根线上挂这么十几个器件,那可要占用不得了的RAM啊? 目前我倒是马马乎乎能实现这个功能,但是占用了太多的RAM,而且感觉逻辑上乱七八糟,,, 同时如果系统要求——在现场总线上装几个器件是随机的,装的器件也是随机的(就是不能在器件里事先写什么),同时每个器件又必须有自己的编号以方便识别,我在程序里如果实现啊???

天天问

• 历史总积分:169
1楼
看看ds28Ea00...可以解决你的问题

天天问

• 历史总积分:169
2楼
dallas 升级DS18B20的产品

一个壮丁

• 历史总积分:206
3楼
简单一点,不要太智能,就行了。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师