首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页

台安N2变频器维修全攻略 点击:8754 | 回复:145

变频之子

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1119
楼主
台安变频器采用安川技术,但线路省了很多,简洁,驱动用的PC929,PC923 光偶,929光偶灵敏度很高,电源和驱动稍有问题就会保护,一般模块都不会坏,现介绍几个实列供大家参考, 1.15KW 开机显示50.00,一运行就显示OC-A,能复位, 常规检查,发现模块都是好的,驱动板上的静态输出电压完全平衡,检查驱动管都是好的,把保护光偶PC817去掉(注意啊,先要肯定不烧模块)运行,不再显示0C-A了,操作正常,测试 U V W,三端发现U相没有,关机检查这一路的驱动管也是好的,它的驱动管的贴片的,怀疑有虚汗,焊好后试机,正常.恢复保护光偶PC817.分析保护是因为缺相的饿原因. 后来我们发现台安变频器电机在低频抖动除了PC923坏外,一般是PC923这边的驱动管虚汗. 2.开机显示50.00,一运行就显示OC-A,能复位,常规检查,发现模块也是好的,怀疑检测电路出问题了,换了霍尔元件,还是老样,CPU板 换了还是老样,怀疑电源的滤波不好影响了检测电路,把检测电路的滤波电容220U/35V换掉,机器正常,用表测试电容看不出问题, 3开机显示50.00,一运行就显示OC-A,能复位,常规检查,发现模块也是好的,有了经验,把检测电路的电容换掉,但还是不对,怀疑驱动的电容,换掉,好

东方红茶

• 历史总积分:167
1楼
刚发现老兄这篇文章,非常不错,希望能接着交流一下台安的案例!!!

Persist_boy _18

• 求助:1帖
  • 历史总积分:0
2楼
我是刚接触变频器的,我想问一下,常规检查一般检查哪几项呀,对所检查部分的要求是什么样的呀,还忘大侠指点一二》

东方红茶

• 历史总积分:167
3楼
既然你是台安厂家的,请你介绍一下吧!!!

变频之子

4楼
这篇文章是我很久前发的,我不是厂家的,呵呵,有什么不对的地方,请大家多指教

诸葛龙骏

• 历史总积分:150
5楼
楼主的无私让在下感动哈!对了,看样子楼主应该对台安的机子比较了解的了!我在此请教一个问题:我这儿有一台台安N2单相0。75的机子,现在现象是开机无显示,电源有工作,直流电压正常,但是CPU发热较为厉害,可能是CPU有问题了,我想问的是它上面那个存程序的EEP93C56坏掉会不会出现同样现象无显示呢?? 或许故障原因是其它因素?? 在些先说声谢谢了!

台湾

• 历史总积分:1134
6楼
我遇到过好多台类似的问题,一运行就显示OC-A或OC-S或OC-C,检查输出缺相,而且模块没有问题,检查电容失效,更换后问题依旧,最后检查为PC929(PC923)光藕损坏,更换后正常,缺点好像是散热有点问题,以致引发故障。

学变频 _48

• 年度积分:94
  • 历史总积分:292
7楼
为什么总是坏这几个元件?

变频之子

8楼
TO 诸葛龙骏, 台安N2的面板维修的时候,很容易插错位,导致无显示,或者显BB,但CPU发热较为厉害,我估计是CPU牺牲了.

人性&诠释

• 求助:1帖
  • 历史总积分:332
9楼
我刚接手台安的变频器 希望,各位大哥多介绍一些关于台安系列变频器的维修心得。。。 谢谢!!!

妙玉

• 求助:3帖
  • 历史总积分:971
10楼
老兄:我经常与台安变频器打交道,经常出现以上问题,但请问PC929,PC923怎样测量?输出缺相是咋回事?

妙玉

• 求助:3帖
  • 历史总积分:971
11楼
老兄:我经常与台安变频器打交道,经常出现以上问题,但请问PC929,PC923怎样测量?输出缺相是咋回事?

踪影

• 历史总积分:46
12楼
罗工:很高兴又看到你的贴哦,台安!!我们公司里太多了,不错, 我是小唐!

峰彩力恒

• 历史总积分:125
13楼
高手啊,想高手学习致敬!

农民变频

• 历史总积分:96
14楼
我也经常和台安打交道,楼主厉害!

东达变频器

• 历史总积分:51
15楼
楼主请教;刚接触一台台安的机子0.75KW的,带负载显示OC_A,后更换元件,显示OC_C,继续更换,变频器在14HZ停止输出,面板仍有显示HZ数,不显示故障,怎么回事,请问?

初学者小王

• 历史总积分:346
16楼
请问一下台安N2的机引起烧CPU板上5伏供电的两只电感是什么原因引起的,当然在烧电感的同时CPU以烧了,请指点一下,谢谢了!

decai

• 历史总积分:629
17楼

decai

• 历史总积分:629
18楼
有无锡的朋友吗?

zjnb _75

• 历史总积分:775
19楼
希望,各位大哥多介绍一些关于台安系列变频器的维修

kwuxiao

• 历史总积分:266
20楼
我也遇到同样的问题,就是在公司装负载有效,可是拿到工厂的纺织机上〈小圆机〉上开机有会儿以后就显示LU-C 然后变频器全断电!
这也是咋回事呢?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页