工作3年的工控人薪水调查 点击:33985 | 回复:558

PLCking

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:203
楼主
我是搞工控的,大学毕业到现在,我工作了3年,开发也搞了,还有点成果;工程也负责几个了,还不小,也有近千万左右了;做的用户满意老板开心;但自己实在受不了这种大锅饭的日子,自己努力换来的用来平均。感觉就象个棋子,自己的薪水目前以今年的收入,全部都算上能有70000/年(税前)。我自己感觉不满意,现在我要离开了。搞个调查,和我一样工作了3年的工控兄弟姐妹们,你们的薪水有多少了?你们都满意吗??

春晓燕飞

• 历史总积分:134
241楼
工控界的前辈: 你们好! 本人在铝加工行业中闯荡数载,从事过轧制过程计算机控制, 及下位机PLC 编程工作我的理想是做一名合格的工程控制人员,希望工控界的前辈多多指教。 crt-999@163.com

wangyuelou

• 历史总积分:8
242楼
刚接触半年,工资还不到1000.深圳

物尽天择,适者生存

• 历史总积分:25
243楼
做销售的GZ都不过二K,而以,丢人啊!

李承亮

• 历史总积分:143
244楼
毕业两年多,先搞变频器,后做PLC、人机界面。去年负责了大小共2k多万的工程的PLC编程、触摸屏组态。基本工资1800,私企,很累,靠出差补助每月总算凑合个3k多,心理不平衡啊:)不想在私企做了,想在正规的公司感受一下团体协作的精神,互相学习。工作稳定待遇可以就好,有老总愿意接纳么?

如果您要发表的文章包含图

• 历史总积分:0
245楼
做船舶控制的还真不少,由"哈船"的吗?

急需帮助者

• 历史总积分:65
246楼
我是云南的每月800   我是在一家私人企业工作   做DCS的维护及修改和组态   感到非常自卑,   请各位指点   能够赠更多钱的工控工作 拜托了

wj7123

• 历史总积分:21
247楼
年薪7w太好了呀,我自控从事了14年了,手下有从事自控的人200人左右了,但我的工资才3w/年,唉惨呀国企呀。

老民工

• 历史总积分:20
248楼
现在的工控软件越来越容易上手,硬件越来越稳定,系统越来越傻瓜型,会干的人越来越多,所以工控人的薪水不会很高。问问自己,值高薪吗。所以搞工控的人不能把自己限制在一个小的圈子里,仪表,传动,低压,高压,PLC,DCS,网络,都能应付才可能那高薪;或者把一方面做成supper star.

竹青

• 历史总积分:10
249楼
我刚进入工控不到半年,不过我已经工作好多年,还不到5K/月;

fsang

• 历史总积分:619
250楼
广东,工作一年,2K/月

西*风

• 历史总积分:37
251楼
我做工控也4年多了,交直流传动、伺服、PLC、DCS,都干过,在公司担任主任设计工程师,几乎公司的大小项目我都参与了,很多都是亲自设计,当了多次大项目的项目经理,但工资太低,才2K,我郁闷死了,正在考虑跳槽。我在武汉

hsbeyond

• 历史总积分:162
252楼
上海 3K/M ,从设计到调试都做,感觉工资还是比较低(相对于上海的消费水平)

suner

• 历史总积分:113
253楼
工控两年, 跳槽之前是3k/m, 跳槽之后是6k/m。 在上海

9鬼

• 历史总积分:62
254楼
各位稍安毋躁。 看到你们个个年薪动辄xxxK,xxW,仍在此郁闷呀,悲惨呀,跳呀,窜呀...丝毫看不到一点满足,真正是浮躁一族也! 工控人生,贵在恒持。以此浮躁之心,安能做好工控?日夜思之挣钱,编出 if mysalarypermonth<1000000 then explode_it 这样的指令也未可知。

永不言败

• 历史总积分:193
255楼
懂德语和英语在上海可以找到好的工作吗??? 问问各位前辈啊。 德语只有翻译的能力,口语差。 英语翻译的能力差,口语可以。

lumen080

• 历史总积分:105
256楼
我做工控两年多了,工资2.5k/月。大的工程也做了很多,老板太呕了。现在想跳槽,有哪位可以帮帮我。我在广东省东莞市,13790201355

ANDY&AMY

• 历史总积分:419
257楼
现在在国有企业努力的挣扎,真的看不惯那种大锅饭的作风,但是现在真的想走。目前年薪:3W。熟悉西门子STEP7以及三菱的GX-DEVELOPER 软件。希望跳槽后能够达到4K/月。

pmousea

• 历史总积分:56
258楼
各位大哥大姐都在哪高就啊?年底小弟就毕业了,虽说也算是个研究生,但学校牌子不硬啊.想在长三角混口饭吃啊.谁能给个路子收留一下啊.兄弟可不是那种忘恩负义的人啊!

练习

• 历史总积分:174
259楼
各位工控行业朋友,我,厦门一家开关厂家做二次图的设计,感觉没什么前途。很希望能够得到大家的帮助。

平凡的人123

• 历史总积分:26
260楼
看来有好也也坏呀 有没有想来上海工作的 我们是德国的一家自动化公司 需要技术方面的电气工程师 要求不高 有俩年以上工作经验 能够熟练应用S7 和WICC 等 自动化领域的软件 以及低压电气 等 如有意向请联系 021-69202318转203 安辉 或者:anhui@cas-automation.cn qq:443193672

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师