对于CAN总线上的设备的数据,能用组态王进行监控吗 点击:2369 | 回复:7

笨死了

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:6
楼主
刚接触组态王,问题比较弱,谢谢大家了!!

珍儿

• 历史总积分:69
1楼
用opc方式,组态王可与can设备通讯。

笨死了

2楼
还想问的就是,组态王能工作在以太网??同时对CAN总线上的设备进行监控吗??能不能直接通过组态王进行PID控制,谢了

笨死了

3楼
我还想问,如果在本机上有COM组件,组态王能与它进行数据交换吗???组态王能运行别人的程序吗???

iyyck

• 求助:1帖
  • 历史总积分:75
4楼
1、CAN与以太网在物理上不是同一类型的网络形式,因此不能混合在一起; 2、您的CAN总线上挂什么设备,可以咨询亚控技术部是否有该设备的驱动; 3、组态王可以通过以太网组成网络系统模式进行工作; 4、组态王可以运行外部程序,StartApp()函数; 5、进程间数据交换可以采用DDE或OPC方式;

bing0707

• 历史总积分:28
5楼
如果组态王,工作在工业以太网上,下面有四个带IP的自已做的板卡,好像通过IP就可以对其进行监控,具体是怎么实现的呢???组态王能识别我们给它编的驱动程序吗??因为刚接触组态王,这些问题都不会,希望你能帮帮我!!!谢谢

iyyck

• 求助:1帖
  • 历史总积分:75
6楼
如果你的设备支持标准TCPIP协议,那么就可以开发一个以太网的设备驱动和您的设备进行通讯,需要您提供设备的通讯协议并详细描述您的具体需求。您可以打电话给亚控技术支持进行咨询。

bing0707

• 历史总积分:28
7楼
谢谢你!!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师