MCGS与组态王的比较??!! 点击:30108 | 回复:106

枭雄天下

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:68
楼主
请问一下:MCGS与组态王比较,谁功能更强,使用更方便??

虫二

• 历史总积分:319
61楼
to: ABCD呀 哪来的马甲?真是人才!凭借三寸不烂之舌杀人不见血啊!哪个公司有你在真是老板与同事们修来的福气! 如果软件靠嘴写,老兄一定独占鳌头了!

highwayman

• 历史总积分:26
62楼
MCGS确实不咋的,好几年前就用过,不太方便,而且服务很一般。虫二怎么象个疯狗一样呢,见谁咬谁,别在这假装风雅了还风月无边呢。如果你觉得骂人和挨骂很爽,纯粹就是一个sadism兼masochism。 “公理”是巩工吗,根据linkman说的应该是。我来加拿大半年多了,也有快一年没见到你们了,今天我偶然找到这个论坛,没想到还看见你们的消息,巩工还是那么忙吧,队伍又壮大了吗? 我虽然不是什么资深专家,但是也用过了不少组态软件,国内国外的。国外的价格太高就不说了。国内的产品来说,杰控的Fameview是最简单易用的,界面是最友好的。上手快,但不代表功能差,做过的项目一直效果不错。VC开发,而且驱动库较全,如果用户有新产品,不在驱动库里,只要提供参数,他们会以很快的速度开发出来驱动程序,而且都是无偿开发。软件价格也不贵,反正应该是同类产品最低的吧,这才是物有所值的东西。现在产品又升级了吗,希望你们能越做越好,几年以后和国外的一拼高低。

虫二

• 历史总积分:319
63楼
highwayman: 看你的注册时间就知道还是马甲,看看你的言论真不知道谁是疯狗?还鸟语也上了!对了也许你现在已经不能算是中国人了,好好当你的加拿大人吧! 我从来是就事论事,自问问心无愧,暗箭伤人,藏头漏尾的事不屑为之!

毛哥

• 历史总积分:54
64楼
MCGS好还是组态王好,其实没必要争,而且,MCGS开发出了网络版,又开始做起了,NTOUCH系列硬件,我觉得公司整体发展是有目共睹的,同是国内软件,如果,可以选择,我希望,在组态软件上,一人点一半,本是同根生,没必要互相攻击。就如MCGS的目标一样,做神州工控先锋,创民族软件精华。 对MCGS的服务我出说两句,客观讲还真是不错的,有什么问题一个电话就给解决,对驱动的开发也很神速,业务人员素质也很高。 一家之言

highwayman

• 历史总积分:26
65楼
我不是马甲,我就是我,今天又来了,细看看还真挺有意思。

人缘胜求

• 年度积分:467
  • 历史总积分:849
66楼
我对国内软件业比较迷茫,是否取名“某某王”“某某霸”就是最好的吗?

非礼勿言

• 历史总积分:231
67楼
Mcgs功能已相当的可以了,一般工程足以满足。

l_n

• 求助:2帖
  • 年度积分:52
  • 历史总积分:379
68楼
我更喜欢力控,它的中间变量不计点数。几家的功能都差不多。

boyonxiang

• 历史总积分:1188
69楼
亚控、力控、MCGS都不错,各有千秋!都是国货,俺都支持!只是大家争吵的过程,都只表现了个人的素质水平,我想不会对我们这些用户的选择有太大的影响。

一剑封喉

• 求助:1帖
  • 历史总积分:53
70楼
好奇怪啊!为什么懂得越多,就越爱挣强好胜呢?没有任何一个东西能在所有得方面胜出,包括组态软件!我用过的软件很少,属于新人级,觉得kingview,mcgs都挺好,当然也都有点问题。咱们大家一起想办法一起提高不是很好吗?干嘛一直给别人挑毛病啊?挑毛病也可以,再出出主意想想办法,不就皆大欢喜了?
呵呵 也可能新人想问题过于简单了 各位大侠不要在意

??PP

• 历史总积分:50
71楼

• 历史总积分:1527
72楼
   这么争来争去有什么意思,各位不如做好自己的本职工作,争取把国货发扬光大.
   至于有人说的国外的东西什么都比国产的好,这不敢苟同,不说别的,就说小点数,我觉得性价比要比外国的东西好的多,外国的东西技术不肯全部教给中国人,中国人自己学起来都难.
   国产的亚控,力控,MCGS我觉得和老外的东西比起来都很好,老外的东西一套几十万,我还没有听说中国有几十万的软件.
   国产的东西大家应该是互相学习,竞争是必然的,也没有必要在这里骂来骂去.让老外看了偷着乐.本人曾亲耳在地铁里听到老外说中国人窝里斗对他们来说太好了.
   踏实做好自己的事吧,来这里还是讨论一下技术问题吧,我也好学点,本人是做力控销售的,但是技术方面连力控自己的性能都不了解.

工控老生

• 历史总积分:39
73楼
mcgs所有的开发版都是免费的!开发好的工程可以每次运行30分钟,自己要一个用用不就知道了!是问国内主流组态谁能做到这点!? 所谓是骡子是马拉出来溜溜!
  呵呵!

目前mcgs软件&ntouch人机界面在西北地区已经非常被客户认同,数次击败国外组态在大工程中中标,但是在有些地区销售受到非常大的阻力,原因就是很多客户崇洋媚外,盲目迷信国外软件!真想骂娘!!!!!

其实国内的各组态软件个有所长,你要用的功能他们完全能满足!
  个人可以根据习惯等原因选择自己喜欢的组态软件最好!

要所取mcgs组态软件请致电010-62979682!欢迎来访!

工控老生

• 历史总积分:39
74楼
mcgs所有的开发版都是免费的!开发好的工程可以每次运行30分钟,自己要一个用用不就知道了!是问国内主流组态谁能做到这点!? 所谓是骡子是马拉出来溜溜!
  呵呵!

目前mcgs软件&ntouch人机界面在西北地区已经非常被客户认同,数次击败国外组态在大工程中中标,但是在有些地区销售受到非常大的阻力,原因就是很多客户崇洋媚外,盲目迷信国外软件!真想骂娘!!!!!

其实国内的各组态软件个有所长,你要用的功能他们完全能满足!
  个人可以根据习惯等原因选择自己喜欢的组态软件最好!

要所取mcgs组态软件请致电010-62979682!欢迎来访!

国产组态

• 历史总积分:706
75楼

国产组态

• 历史总积分:706
76楼
真能吵,从2004吵到2006。

长翅膀的鱼

• 历史总积分:359
77楼
呵呵,2005年没吵,陈年的帖子又被翻上来了!

gelic

• 历史总积分:121
78楼
国外的其实也就ifix牛些。intouch真不咋的。MCGSweb应用不错。世纪星学intouch挺象,力控吹的很厉害,可是界面不是很好,组态王,老资格了,可是版本变化,改动却没多少。

沟通

• 历史总积分:0
79楼
为了不让大家误会,先报姓名:我是力控的龙小雄,我个人认为能生存下来的软件都有自已的特点,也有自已的客户群,组态王,力控,通态的作用就像胶片中的乐凯,没有这几家,ifix就会卖几十万一套,只要能满足要求,用用国产就算爱国吧,上面有些组态软件的人,请你不要吵了,有意思吗?有这个时间还不如多给客户解决一个问题呢,发挥国产的优势,把我们的组态软件事业做好,做大.

unicorn88

• 历史总积分:22
80楼

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师