S7 300模块怪事 点击:1182 | 回复:5

小小生

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:342
楼主
前段时间,调试一工程,用的是8*16bit模拟量模块,采集从现场变送器过来的4--20mA的电流信号,在线监视,PIW*点显示满量程,应该说是模块没有读取该点.拆下来,检测该模块是好的.请教?有的朋友说是模块和变送器不匹配是不是真的,还是别的原因?

风中沙

• 历史总积分:172
1楼
不应该是不匹配,你的模块上的信号选择的方块选择对了吗?4-20mA有两线制和四线制,分别选择C和D。

osdica

• 历史总积分:94
2楼
补充说明:呵呵,四线方式是不送24伏特给变送器的,两线是送24伏特给变送器的,如果现场的变送器不许要24伏特电源,那一定要用四线的,如果需要24伏特电源,那一定要用两线的。 风中沙,不知道我说的对不对,呵呵。

风中沙

• 历史总积分:172
3楼
四线制和两线制是仪表本身决定的

ED

• 历史总积分:88
4楼
请问各位:我也碰到一样的问题,是否解决???能否告之!不甚感激!

杨明烧

• 历史总积分:7
5楼
我觉得风中沙说得对,可能是选型有问题。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师