关于ABB Freelance2000趋势服务器问题 点击:2738 | 回复:7

wensonliu

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:11
楼主
各位工控同仁,我是一位新手。最近搞了一套ABB Freelance2000(CBF)系统,系统已投入正常运行,还算幸运。但是趋势却出了点问题。由于系统点数比较多,趋势功能块又比较占内存,所以我用了趋势服务器功能。Trendserver安装在工程师站(因为它的权限包含在二合一的硬件狗里),操作站我没有安装Client,而是用Windows2000自带的协议读取趋势服务器的数据。刚开始运行还比较正常,可是运行了一段时间后,操作站趋势就停止了。工程师站联机调试状态下Trendserver显示“版本错误”,重新加载一遍操作站又可以读取趋势了。以后每隔一个礼拜左右便出现这种情况。我组态时历史趋势保留15天,可我的硬盘是40G的。照理说趋势文件不可能顶满呀,并且它是自动刷新的呀。还望各位能指点迷津,在此深表感谢! 另外,我琢磨了一下,我想单独设立一台PC机作Trenserver服务器,操作站安装采用Client方式。可是Trenserver服务器的权限不知道该怎么办了?你们能给我提点好的建议吗?谢谢! 我的E-mail:wensonliu@163.com

wensonliu

• 历史总积分:11
1楼
难道没有人搞过ABB的Freelance2000吗?我给ABB公司的技术支持打过电话,可他们的回复是不肯定。只可惜ABB不象西门子啊!有了问题可以直接发在他们的论坛上大家分析讨论,可是ABB的网站连个论坛都没有,差劲之极!

gongkongedit

• 历史总积分:622
2楼
你查查你需显示的趋势的变量名和趋势名是不是重名,我曾解决过类似问题,改成不同名就可以,再局部下载!

Green04

• 历史总积分:140
3楼
楼上的话有理。试试

旭日2005

• 历史总积分:30
4楼
WINDOWS 2000 有问题时 也有这种现象.

逻辑

• 历史总积分:532
5楼
你可以去以前的帖子查查,我记的有这方面的内容!

PCC

• 历史总积分:106
6楼
我记得trnserver 安装不需要DOG吧.我就是把TRN 装在操作站的.没问题.多交流.QQ:83549025 我的问题是,为什么有些操作站趋势工作不正常,即没有趋势数据.

siren

• 历史总积分:21846
7楼
CBF和DIGIVIS是二和一狗,只有一个CBF是一个狗。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师