做CAN总线的朋友看过来,我可帮你们解决问题 点击:25787 | 回复:195

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
朋友们,大家好! 我已经开发出CAN到PCI插槽的转接卡,现正在了解市场应用。如果你在做CAN总线的时候遇 到问题,可与我联系,我将尽量解答,但是作为交换,必需将你们的系统及应用场合跟我介 绍一下。我的Email:samcan@163.com

永不低头

• 历史总积分:60
41楼
SAMCAN 你好 我是一名学生,现在正在从事毕业设计,题目是现场总线测控网的设计。在此之前我从没有接触过现场总线。但是老师对我的要求也不高。他让我做一个锅炉的控制系统。先叫我找到一些符合总线协议的仪器仪表,然后在根据这些仪器仪表的具体用处进行编程。不过我根本就找不到所谓的符合现场总线协议的仪表。是不是这样的仪表,都是自己开发的?比如说智能温度传感器,压力传感器等 如果是这样,那我应该从哪里下手呢?我现在正在看邬明宽的那本书 但感觉很难,你能不能帮我想想办法 lc_002@163.com 谢谢

42楼
SAMCAN:你好 我想问你一下,如果作一个智能温度传感器,是不是象下边的步骤--- 1,将传感器输出的模拟信号变成数字信号,再将此数字信号并行输入单片机,单片机的输出接入CAN的控制器(82XC200或SJA1000),最后通过CAN的接口控制器(82XC250)连入总线。 小弟初次接触现场总线,有很多问题,希望你能帮助我,不胜感激。另外我弄不懂单片机在这里的作用是什么? 谢谢

43楼
硬件接法没有错,但有几个概念错误,首先,象AD转换器、CAN控制器都是单片机的外围器件(当然也有带AD转换和CAN控制器的芯片),是单片机负责控制从外围器件中采集有用数据或者输出信息,而不是外围器件向单片机输入东西。这也是单片机的作用

super

• 历史总积分:79
44楼
你好我准备 用pic的集成can 的 单片机作232到can的 转换器 ,不 知有没有这方面的 资料?? 邮箱bettertobest@163.com thank you !!!!!!!!

永不低头

45楼
请问PC82C150是做什么用的? 它好象直接就可以完成数据采集功能,和发送功能。

醉卧云帆

• 历史总积分:139
46楼
我正做试验:组建了一个CAN网络,共三个节点。CAN适配卡,二个下位机节点。下位机是每一秒钟发送一位数字,在对方相互显示。在没有CAN适配卡时,它们能正常工作;但当我把PCL841设置为工作模式时,CR=FE时,它使网络出错。即下位机出现错误显示,我想请教一下这里面可能出现什么样的问题?? 希望能得到你的答复,谢谢!

永不低头

47楼
samcan你好: 向你请教一下,上回你说单片机是负责从现场采集数据,如果现场里只有一个传感器,那是否还要用单片机采集? 能否将传感器的数字信号直接接入CAN控制器?如果用单片机则可以采集多路传感器信号?

qg68

• 历史总积分:9
48楼
求助:我是一在校学生,兼职一工程公司,现工作上碰到一难题:一消防工程设备485接口-->转换板{485转CAN}---->接口卡CAN转ISA  。现要改为:消防主机485-->485转R232接口卡,延用原DOS系统。将原程序拷贝,实时监测不能运行,其它都正常。将CAN-ISA卡插上,实时监测能正常运行。拔掉CAN-ISA卡,并删掉CAN.SYS,实时监测还是不能运行。求助各高手。

49楼
不好意思,最近太忙,没时间上来。 对于super的问题,我没有做过,主要是我认为将can总线接入232网络,两者性能差别太大,can的功能发挥不出来。我感觉232和can的转接用一个带CAN控制器且带串口的芯片实现应该很简单,要么自行扩展。你可以去三纯公司看一下他们的资料。 对于WISH的问题,82c150是串行接口的CAN控制器,82c150的资料可以从google上搜。 对于醉卧云帆的问题,由于我没有用过pcl841,不知道你的设定到底干什么用的,你可以去问厂家的技术支持。 对于wish your voice的问题,你得先了解传感器的输出信号是什么,是模拟信号还是数字信号,如果是数字信号的话,你得知道其输出接口标准,看是否跟can协议符合,然后决定是否可以直接接入can控制器。如果是模拟信号,你得用A/D转换了,然后从单片机采集。无论是模拟还是数字,都可以采集多路 对于QG68的问题,拷贝原程序当然不能运行,原程序用的是CAN-ISA的驱动函数,必须用CAN-ISA的卡,你要做的工作就是把原程序中访问卡的函数改为访问485转232接口卡就可以了。噢,你的系统是把485转为232,然后再从计算机串口取东西对吧。那你就得编写访问计算机串行口的程序来代替以前的访问CAN卡的函数。有485到ISA的接口卡,你用这个可能更方便,程序也更简单,成本也低很多。

• 历史总积分:55
50楼
我的系统为win2000,安装过841的驱动(ver1.5),但用其提供的841M进行测试时提示:"0x10002b3a"指令引用的"0xf09e7000"内存。该内存不能为"written"的错误信息,请问这是怎么回事?

• 历史总积分:55
51楼
我的系统为win2000,安装过841的驱动(ver1.5),但用其提供的841M进行测试时提示:"0x10002b3a"指令引用的"0xf09e7000"内存。该内存不能为"written"的错误信息,请问这是怎么回事?

ken1980

• 历史总积分:4
52楼
我是一位学生,我的毕业设计是有关can总线的,现在我需要做的是一个RS232与CAN总线的转换卡,希望能得到你的帮助!你可否提供有关的资料给我参考呢?比喻是有关的芯片,电平如何转换等等。希望等到你的回复,谢了!!!!!!!

seanyangh

• 历史总积分:9
53楼
我用SJA1000做了一个CAN总线的节点,但上电后,我试图去读SJA1000的内部寄存器,但我读到的跟说明书上的复位值不一样。这是不是没有正确复位,还是其它什么问题?又怎样解决?谢谢!

54楼
对于GD_liu和12344321的问题,我觉得841的驱动可能是在dos下用汇编做的,且卡分配的是固定地址(应为isa卡)。而"0xf09e7000"内存被2000使用了。故此单元被保护,因而不能写 对于ken1980的问题,简单方便的方法是,一片89c51加sja1000搭一个系统,要么可用一个带CAN控制器且带串口的单片机实现(受开发环境影响很大)。 对于seanyangh的问题,可能是你没有设定sja1000的模式,你得先设定can的工作模式(PELICAN or basiccan),然后再访问相应单元。还有,复位模式和工作模式下访问也不一样。

55楼
你好,我现在再搞毕业设计,是把can总线协议简化!并且自己设计板子,想问问如何进行?有没有好的同步方案? 谢谢!

grass

• 历史总积分:61
56楼
借这里的人气问一下,大家CAN适配卡都用的那个厂家的, 请各位帮我推荐一种CAN适配卡。

57楼
我的邮箱是:killerzzl@21cn.com 望不吝赐教

grass

• 历史总积分:61
58楼
CAN适配卡非智能卡、智能卡有何区别?

59楼
你好,我在作关于CAN的毕业设计,现在电路板已经连接完毕(8051和SJA1000),在进行调试工作,现在问题是CAN总线无法打通,也就是说无法进行自检,不知道问题出在那里,想在到一个比较好的关于调试、自检的程序(汇编),是否可以给予帮助,十分感谢!

hhhhhh250

• 历史总积分:14
60楼
samcan: 请教一个问题,80c592中断类型的CAN中断,需要什么样的条件才能使它引起中断?跳变么?书上没有看到这方面的介绍,Philips公司的592说明上也没有。我现在在调试数据发送和接收,用示波器测的数据发送时,总线上有波形,但不能接收;上下位机间好像是各干各的,我晕死了!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师