关于采集卡的采样频率的问题! 点击:2692 | 回复:5

TigerHot

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:13
楼主
我使用的是PCL-1800采集卡。它的采样频率为330K/S。 我的第一个问题是:这个采样频率330K/S是每个通道都能到达的采样频率,还是板卡内部时钟最大的频率?如果是板卡内部时钟最大频率,那我实际需要的情况是:16通道,每个通道6.4K/S的采样频率。那我对此板卡的采样频率要求必须高于6.4K/S×16=102.4K/S? 我的第二个问题是:现在看来这样330K/S就比我实际需要的高了很多。我发现了一款PCL-818系列。它的采样频率是100K/S,我能够使用这款吗?

GaryLin

• 历史总积分:1263
1楼
一般都是标示单一通道的最高采样速度. 多通道时, 就要除以通道数.

gongkongedit

• 历史总积分:622
2楼
PCL818应该能完成你所需的功能,但如你是采用差分输入就不行了,因为它只有16个通道。

yoyo1101

• 历史总积分:645
3楼
PCL818不能满足你的要求,因为多通道切换板卡同时使用多个通道时,要考虑到通道切换时间,应该选择至少150K的板卡才能实现。

gongkongedit

• 历史总积分:622
4楼
这个采样频率330K/S一般指板卡的AD转换芯片完成一次AD转换需要的时间。除此之外,还有很多时间需要计算,如通道切换,增益控制的稳定,读取数据等等。

TigerHot

• 历史总积分:13
5楼
对,应该是这样的。谢谢各位的指教!!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师