一个变频器到底能拖几个电机 点击:18531 | 回复:141

LTT

• 求助:1帖
  • 年度积分:93
  • 历史总积分:521
楼主
前几天我的BOSS为了应付顾客,下令我用一个变频器拖16个电机,电机全为30w,变频器为华为TD900-1.5kw。我觉得这样作肯定不妥当,但说不出个所以然来,恳请高手指点!

韦一笑

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:208
81楼
to ltt 我这里就是你说的那样用的!

zgdjerry

• 历史总积分:19
82楼
成功的案例远不如失败的案例有价值!多算胜少算不胜!一切从实际出发........

prm

• 历史总积分:1
83楼
二台变频器拖动一台增压泵电机时,其中一台变频器为备用,是否需要在变频器输出端加电抗器(三菱变频)?

gongkongedit

• 历史总积分:622
84楼
我刚从公司辞职出来,还想在工控行中继续奋战,想在北京找一份工作,请大家帮忙好吗?工作经验两年. 联系方式: azmdnsh@sohu.com 13693114722

江阳梓

• 历史总积分:230
85楼
两台变频器同步我做过,用AB 1336 IMPACT,现成的,挺方便。

江阳梓

• 历史总积分:230
86楼
台变频器拖动一台增压泵电机时,其中一台变频器为备用,是否需要在变频器输出端加电抗器(三菱变频)? 是否备用机当故障时自动切换?如果不是,不用那么麻烦。

林伟霞

• 历史总积分:64
87楼
空载还是带负荷都没有说清楚,

simonshi

• 历史总积分:5
88楼
请教各位专家: 我采用4台交流但不是变频的电机驱动减速器的轴,如何保证 4台电机的同步?

九尾狐

• 历史总积分:112
89楼
请问华北兄,如何切换??

猪三思

• 历史总积分:11
90楼
李方圆何许人也!我很钦佩。 请问流水线上ABB 160KW直流电机拖动主轴滚筒,另有110KW直流电机做从动拖动,选用ABB DCS500两台主从控制,要点是什么?

反弹

• 历史总积分:23
91楼
一拖多主要考虑电流   较好的用法是:   变频器---N个断路器(但要注意在变频器停止输出时开、关,)---N个热继电器(以便单个保护电机)---N个电机 不知这样可否

大侠龙卷风

• 历史总积分:105
92楼
我单位用一台变频器带八台同步电机的,就是跟楼上所说的一样,八个分路空开(带热保护的).

大侠龙卷风

93楼
zhanqi   2003-11-23 18:39:00    我有一个问题:如何使两台电机做同步控制,不需另外控制单元,只利用变频器自已硬件来完成,这样有方案吗 深圳新出的易能变频器能做到,它可以用它的RS485通讯功能来做多台电机同步,最多32台,其中一台为主站,其它的根据主站的频率来同步或比例控制.

大侠龙卷风

94楼
我认为不能一概而论,多台电机要看是一起启动还是逐台追加起动,如果N-1台电机先启动,然后当变频器已经到达额定频率了再起动最后一台(化纤工业中经常会有这种情况),那么就不一样了.如果是多台电机同时启动那么I变频器= N * I电动机 * K成立,但逐台追加起动此公式不成立.对于逐台追加起动变频器厂家推荐的是I变频器= 1.1(N-1* I电动机)+I(最后一台电动机起动电流)(额定电流的4-8倍),但也不能盲目的照搬公式,还得看工况,还有如果电机启动时间很短(容易起动),那么可以将变频器的150%/一分钟的过载能力考虑进去,可以减小变频器的容量. 我用的是三垦IHF及SHF的,共有近四十台变频器,也就是带三百多台电机,都是0.55KW的同步电机,每台电机前配一空开(带热保护)和一接触器,启动方式为逐台追加起动.

大天使

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1739
95楼
经过上面大家的讨论,在变频器输出端有接触器,只要容量够,是不会出问题的,包括切换负载.对不?

碧海游侠

• 历史总积分:438
96楼
既然问题是2003年提出来的。相信一定解决了。怎么不见楼主的回音呢?

朋友别哭

• 历史总积分:221
97楼
我单位的使用情况是一台变频器带8台或16台电机,电机规格一样,分路加空开(带热保护),如一台电机接地把此分路的空开断开即可。

kugoo

• 历史总积分:1
98楼

ydc72ydc

• 历史总积分:2
99楼

ydc72ydc

• 历史总积分:2
100楼
我单位一台55kw变频器同时拖动35台0。5kw电机,可以同起同停,运行的很好。变频器功率选大些,一拖多可行。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师