首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页

组态王与单片机的通讯,急!!! 点击:9779 | 回复:89

page

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:78
楼主
我现在采用组态王6.03和51单片机进行通讯,读取单片机的3个字节开关量,请问, 1)是否要另外安装设备的驱动程序,如果要,从那里得到驱动程序,不要的话,是不是组态王自身已经有了这一驱动程序。 2)具体通讯协议如何设置,单片机和组态王都如何设置,是不是安装组态王的安装目录下的driver目录下有详细的说明文档那样的,设置好像很麻烦!! 3)如果我采用DDE通讯传输的话,组太王可以和VC进行DDE通讯吗?有这方面的资料吗? 谢谢!!!万分感谢!! 我的邮箱是:pagechen1977@yahoo.com.cn

金属风暴!

• 历史总积分:307
81楼
直接用MODBUS协议就可以了,在单片机上写一个MODBUS协议。

studentlgq

• 历史总积分:22
82楼
回复内容:
对:tennis0关于回复内容:对:小叮当 关于通用单片机ASCII协议支持单片机与组态王通讯,用户只要按照我们的协议编写单片机通讯程序就可实现与组态王的通讯.通讯方式:RS-232,RS-485,RS-422均可。波特率: 由单片机决定(2400,4800,9600and19200bps)。字节数据格式:由单片机决定。 注意:在组态王中设置的通讯参数如波特率,数据位,停止位,奇偶校验必须与单片机编程中的通讯参数一致 驱动程序详细帮助说明已发到您的邮箱 请查收!! 内容的回复:小弟也遇到同样的困难,请给我也发一份好么!感激涕零!tenni0@126.com内容的回复:

给我也发一份好么  531688718@qq.com

niaokanwugui

• 历史总积分:33
83楼
能不能给我发一份驱动程序详细帮助说明吗?多谢!
我的邮箱是niaokanwugui@yahoo.com.cn  非常感谢 !谢谢!谢谢!

關羽

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:78
  • 历史总积分:82244
84楼
就是组态王和单片机通信嘛 我有组态王6.52和单片机通信的实例!!QQ149034219

關羽

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:78
  • 历史总积分:82244
85楼
汗!何必用组态王专有的和单片机通信的协议呢??干嘛不用MODBUS RTU或者MODBUS ASCII等大众协议呢?这样的话,即便你上位机不用组态王,用力控、杰控、易控、MCGS、世纪星等等组态软件都可以啊!!或者你上位机换成触摸屏也可以的啊!!QQ149034219

saijite

• 历史总积分:0
86楼
8. eDAM-8060D 隔离数字量输入/继电器输出模块
输入:4路 单端
逻辑电平0:+1V(最大)
逻辑电平1:+3.5V到+24V
输入阻抗:3KΩ
隔离电压:3750Vrms
输出:4路继电器
A型继电器 :2路(常开)
C型继电器 :2路(常开/常闭)
接触功率: AC125V@0.6A ;AC250V@0.3A
DC30V@2A ; DC110V@0.6A
继电器接通时间(典型) :3ms
继电器断开时间(典型) :1ms
绝缘电阻 :1000MΩ(500Vdc)
LED显示输入/输出状态
输入通道可做100HZ计数器使用(0-65536)
9. eDAM-8063D 隔离数字量输入/继电器输出模块
输入:8路 单端
输出:3路A型继电器(常开)
接触功率: AC250V@5A
DC30V@5A;
继电器接通时间(典型) :6ms
继电器断开时间(典型) :3ms
绝缘电阻 :1000MΩ(500Vdc)
触点寿命:机械式 2000X103,电子式 100X103
输入通道可做100HZ计数器使用(0-65536
电话13662275084 联系人:李泽光
10. eDAM-8063AD 隔离数字量输入/继电器输出模块
交流固态继电器输出:3路A型继电器(常开)
接触功率: AC24V~265V@1A
负载电流:最大1A,最小10mA
触点漏电流:1.5mA
继电器接通时间 :1ms
继电器断开时间 :1.5ms
击穿电压:4000VAC
11. eDAM-8063BD 隔离数字量输入/继电器输出模块
直流固态继电器输出:3路A型继电器(常开)
接触功率:DC3V~30V@1A;
负载电流:最大1A,最小10mA
触点漏电流:0.1mA
继电器接通时间 :1ms
继电器断开时间 :1ms
击穿电压:4000VAC
电话13662275084    联系人:李泽光

jn1128

• 历史总积分:60
87楼

驱动程序能发个给我吗 谢谢! jn1128@126.com

我是谁的谁

• 历史总积分:0
88楼
还不如用MODBUS RTU呢 这样不管你上位机是组态王还是力控等组态软件都可以!

any zhang

• 历史总积分:1982
89楼

这么壮观的跟帖啊!。。。。。。。。。。。。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页