组态王与单片机的通讯,急!!! 点击:9779 | 回复:89

page

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:78
楼主
我现在采用组态王6.03和51单片机进行通讯,读取单片机的3个字节开关量,请问, 1)是否要另外安装设备的驱动程序,如果要,从那里得到驱动程序,不要的话,是不是组态王自身已经有了这一驱动程序。 2)具体通讯协议如何设置,单片机和组态王都如何设置,是不是安装组态王的安装目录下的driver目录下有详细的说明文档那样的,设置好像很麻烦!! 3)如果我采用DDE通讯传输的话,组太王可以和VC进行DDE通讯吗?有这方面的资料吗? 谢谢!!!万分感谢!! 我的邮箱是:pagechen1977@yahoo.com.cn

supman

• 历史总积分:525
61楼
学习中

supman

• 历史总积分:525
62楼
学习中

cyx7809

• 历史总积分:7
63楼
能将驱动程序详细帮助说明给我发一份吗? 谢谢! cyx7809@126.com

sbyygy226

• 历史总积分:0
64楼
我也急需啊!能将驱动程序详细帮助说明给我发一份吗? 谢谢!  我的邮箱是:sbyygy226@sohu.com

sbyygy226

65楼
我也急需!能不能给我发一份驱动程序详细帮助说明吗?多谢! 我的邮箱是:sbyygy226@sohu.com

tennis0

• 年度积分:1
  • 历史总积分:169
66楼
回复内容:
对:小叮当 关于通用单片机ASCII协议支持单片机与组态王通讯,用户只要按照我们的协议编写单片机通讯程序就可实现与组态王的通讯.通讯方式:RS-232,RS-485,RS-422均可。波特率: 由单片机决定(2400,4800,9600and19200bps)。字节数据格式:由单片机决定。 注意:在组态王中设置的通讯参数如波特率,数据位,停止位,奇偶校验必须与单片机编程中的通讯参数一致 驱动程序详细帮助说明已发到您的邮箱 请查收!! 内容的回复:

小弟也遇到同样的困难,请给我也发一份好么!感激涕零!
tenni0@126.com

zhaoyuming120

• 历史总积分:16
67楼
小弟也遇到同样的困难,请给我也发一份好么!感激涕零!
zhaoyuming120@163.com

迷茫者

68楼
能将驱动程序给我传一份吗?谢谢

迷茫者

69楼
能给我传一份驱动程序吗?我的邮箱是ma3ling2ling2@sina.com

LK456

70楼
回复内容:
对:中尉兄 关于其实走串口modbus协议是最好,最通用的。需要协议及其crc校验代码(vc)的可以联系我。vb6_888@126.com 内容的回复:

中慰兄,能给我发一份走串口modbus协议及其crc校验代码(vc)吗?谢谢啊!! 邮箱:363509773@qq.com

tgb7777777

• 历史总积分:10
71楼

想研究下 想要资料 交流 tgb7777777@163.com 

tjscjh

• 历史总积分:22
72楼
小叮当:能将驱动程序详细帮助说明给我发一份吗? 谢谢!,cjh1982@126.com

wsbjz911

• 历史总积分:17
73楼

有具体的单片机通讯程序没???非常感谢!!!邮箱wsbjz911@163.com

主要本人对地址不是很懂,望各位老前辈赐教,不胜感激!!!

yywd4

• 历史总积分:54
74楼
我也感兴趣,也发过来一份,谢谢。

關羽

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:78
  • 历史总积分:82244
75楼
我这里就有AT89S52单片机和组态王通信、以及单片机和三菱、西门子、欧姆龙、松下通信的例子 联系我QQ149034219

liangting8740

• 历史总积分:22
76楼
能将驱动程序详细帮助说明给我发一份吗? 谢谢你!339604537@qq.com

關羽

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:78
  • 历史总积分:82244
77楼
汗!何必用组态王专有的和单片机通信的协议呢??干嘛不用MODBUS RTU或者MODBUS ASCII等大众协议呢?这样的话,即便你上位机不用组态王,用力控、杰控、易控、MCGS、世纪星等等组态软件都可以啊!!或者你上位机换成触摸屏也可以的啊!!QQ149034219

lpp0428

• 历史总积分:4
78楼
小弟最近也遇到这个问题了,能将驱动程序详细帮助说明给我发一份吗? 谢谢你!631727547@qq.com

mrwcq

• 历史总积分:51
79楼

能将驱动程序详细帮助说明给我发一份吗? 谢谢!我的邮箱是:mrwcq@126.com

万分感谢!!!

cppcaxagood

• 历史总积分:11
80楼

能将驱动程序和详细帮助说明给我发一份吗? 谢谢!

ghkjxx@163.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师