CC-Link通信原理简介 点击:28694 | 回复:344

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
CC-Link的底层通讯协议遵循RS485,具体的通讯方式请参照
一般情况下,CC-Link主要采用广播-轮询的方式进行通讯。具体的方式是:主站将刷新数据(RY/RWw)发送到所有从站,与此同时轮询从站1;从站1对主站的轮询作出响应(RX/RWr),同时将该响应告知其它从站;然后主站轮询从站2(此时并不发送刷新数据),从站2给出响应,并将该响应告知其它从站;依此类推,循环往复。广播-轮询时的数据传输帧格式请参照图2,该方式的数据传输率非常高。 除了广播-轮询方式以外,CC-Link也支持主站与本地站、智能设备站之间的瞬时通讯。从主站向从站的瞬时通讯量为150字节/数据包,由从站向主站的瞬时通讯量为34字节/数据包。瞬时传输时的数据传输帧格式请参照图2,由此可见瞬时传输不会对广播轮询的循环扫描时间造成影响。
所有主站和从站之间的通讯进程以及协议都由通讯用LSI-MFP(Mitsubishi Field Network Processor)控制,其硬件的设计结构决定了CC-Link的高速稳定的通讯。

lxy999

• 历史总积分:58
141楼
我也想要一份电子版的资料,图要清楚一些最好,谢谢! 我的邮箱是:liuxy_999@163.com

lxy999

• 历史总积分:58
142楼
我也想要一份电子版的资料,图要清楚一些最好,谢谢! 我的邮箱是:liuxy_999@163.com

srb

• 历史总积分:10
143楼
覃老师:    您好!   给我一份电子版,好吗?srb1@21cn.com.

srb

• 历史总积分:10
144楼
覃老师:    您好!   给我一份电子版,好吗?srb1@21cn.com.

急需s7

• 历史总积分:16
145楼
覃老师:      您好,我也想要一份电子版的资料。谢谢! zhenlibo@sohu.com

小陆78

146楼
覃老师:        您好,我也想要一份电子版的资料。谢谢! 我现在学三菱的编程软件,三菱书籍等都是英文版的,就是在一边看的时候,就是对这个CC-LINK不是很了解,不知道它是什么东西,仅知道是信号传递,恳请你,给我一份这个方面的资料,让我看看,谢谢! E-MAIL:lhd_981@126.com

小陆78

147楼
覃老师:        您好,我也想要一份电子版的资料。谢谢! 我现在学三菱的编程软件,三菱书籍等都是英文版的,就是在一边看的时候,就是对这个CC-LINK不是很了解,不知道它是什么东西,仅知道是信号传递,恳请你,给我一份这个方面的资料,让我看看,谢谢! lhd_981@126.com QQ:58959352

西门子爱好者

• 历史总积分:204
148楼
覃老师:          您好,我也想要一份电子版的资料。谢谢!

wxzwss

• 历史总积分:21
149楼
我想使用CC-link的产品,发份电子版资料给我行吗?wxzwss@yahoo.com.cn

whowho

• 历史总积分:44
150楼
虽然我目前不涉及CC-Link,但是我对覃老师这种资源共享的做法感动得一塌糊涂。向覃老师致敬

蓝天123

• 历史总积分:111
151楼
你好!请给我发一份电子文档,致谢!pengfouyou@163.com

mlml

• 历史总积分:63
152楼
覃老师:  我也想要一份电子文档     dair0731@sohu.com   我很想学会并马上就使用CC LINK现场总线请问覃老师我如何取得有关的学习资料我想用使用此现场总线去同时控制4台变频器实现这个目标需要什么样的知识。我对现场总线和CC LINK完全是门外汉。   希望能得到您的帮助和指导!!并能尽快收到您的回信为盼。   谢谢!

sunnyrun

• 历史总积分:64
153楼
覃老师:   你好!我也想要一份电子文档。我的毕业论文就是CC—LINK在基于PLC网络控制系统中的应用。所以,请多多指教。谢谢!!! 我的EMAIL是luopeng1981@163.com.再次感谢!

sunnyrun

• 历史总积分:64
154楼
覃老师:   你好!我也想要一份电子文档。我的毕业论文就是CC—LINK在基于PLC3网络控制系统中的应用。所以,请多多指教。谢谢!!! 我的EMAIL是luopeng1981@163.com.再次感谢!

我游

• 历史总积分:539
155楼
覃先生       我也想要一份电子文档     homesx@21cn.com   我很想学会并马上就使用CC LINK现场总线请问覃老师我如何取得有关的学习资料如果使用CC LINK在现场到现场控制中去需要很长的学习时间吗?   我想用三菱FX2N-PLC使用现场总线去控制多台三菱的变频器实现这个目标需要什么样的知识。 是否可以在短时间内掌握这个技术并实现它?   PLC的使用我比较熟悉但对现场总线和CC LINK完全是门外汉。   希望能得到您的帮助和指导!!并能尽快收到您的回信为盼。   谢谢! whoiamtuotuo@sohu.com

拓展之父

• 历史总积分:140
156楼
能否给我电子文档,谢谢! tony-lei.wang@cn.abb.com

萧峰

• 历史总积分:40
157楼
请需要资料的各位,将您的邮寄地址发到我们的邮箱:mail1@cc-link.org.cn!我们可以将资料邮寄给您!

dzxdzxdzxdzx

• 历史总积分:1
158楼
覃老师:   我正在做关于CC-LINK的项目,希望能得到您的帮助和指导,麻烦您给我一份电子文档.谢谢了!   我的邮箱是dzxdzxdzxdzx@sohu.com

nikko4

• 历史总积分:41
159楼
覃老师,你好。 我在一家工厂做事,使用三菱Q系列的PLC,想对CC-LINK模组深入的学习,请您发一些相关资料,谢谢! robustwsy520@hotmail.com

beiyanren

• 历史总积分:0
160楼
好,如果您不嫌烦的话,我也申请一份电子版文档,谢先! beiyanren1@163.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师