CC-Link通信原理简介 点击:28694 | 回复:344

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
CC-Link的底层通讯协议遵循RS485,具体的通讯方式请参照
一般情况下,CC-Link主要采用广播-轮询的方式进行通讯。具体的方式是:主站将刷新数据(RY/RWw)发送到所有从站,与此同时轮询从站1;从站1对主站的轮询作出响应(RX/RWr),同时将该响应告知其它从站;然后主站轮询从站2(此时并不发送刷新数据),从站2给出响应,并将该响应告知其它从站;依此类推,循环往复。广播-轮询时的数据传输帧格式请参照图2,该方式的数据传输率非常高。 除了广播-轮询方式以外,CC-Link也支持主站与本地站、智能设备站之间的瞬时通讯。从主站向从站的瞬时通讯量为150字节/数据包,由从站向主站的瞬时通讯量为34字节/数据包。瞬时传输时的数据传输帧格式请参照图2,由此可见瞬时传输不会对广播轮询的循环扫描时间造成影响。
所有主站和从站之间的通讯进程以及协议都由通讯用LSI-MFP(Mitsubishi Field Network Processor)控制,其硬件的设计结构决定了CC-Link的高速稳定的通讯。

韩朝晖

• 历史总积分:62
161楼
覃老师: 你好,我们是生产工控实验室设备的厂家,主要给学校提供工控实验室设备,现在我们遇到了一个问题,也就是在一个教室里有十几台三菱PLC主机,要利用一台作为上位机来控制学生的十几台下位机,我们想采用三菱CC-LINK组网方式,但这方面不怎么内行,能不能提供这方面的资料,将感激不尽,我的地址是:浙江省永嘉县桥下镇西岸工业区邮编:325106 中教数码科技有限公司韩朝晖收 hzh7439@sohu.com

nikko4

• 历史总积分:41
162楼
请问,cc-link各站之间通讯的波特率射多少合适,不会重参数?

施杰

• 历史总积分:65
163楼
覃老师,我也想要一份电子文档,   谢谢!! E-mail;wseaill@163.com

gundan

• 历史总积分:1
164楼
覃老师: 我是名新手想了解一下CC-LINK 向你申请一份电子文档     谢谢!! E-mail;xmc81@163.com

撒旦法

• 历史总积分:89
165楼
覃老师:     我正在做关于CC-LINK的项目,麻烦您给我一份电子文档.谢谢了!     我的邮箱是jinlongdiao@hotmail.com

二月河

• 历史总积分:26
166楼
覃老师:   我也正在做关于CC-LINK的项目,麻烦您给我一份电子文档.谢谢了!   我的邮箱是liyapoluf@tom.com

二月河

167楼
覃老师:   我也正在做关于CC-LINK的项目,麻烦您给我一份电子文档.谢谢了!   我的邮箱是liyapoluf@tom.com

二月河

168楼

gongkongedit

• 历史总积分:622
169楼
请也给我一份电子档资料xiaoshen@lgphilips-lcd.com

阿静

• 历史总积分:75
170楼
覃老师: 麻烦给我一份 dqwangdj@master02.njtu.edu.cn 谢谢!

严正凡

• 历史总积分:2
171楼
覃老师:     我也正在做关于CC-LINK的项目,麻烦您给我一份电子文档.谢谢了!     我的邮箱是

严正凡

• 历史总积分:2
172楼
覃老师:     我也正在做关于CC-LINK的项目,麻烦您给我一份电子文档.谢谢了!     我的邮箱是yzf5269@21cn.com

pikpak

• 历史总积分:9
173楼
覃老师: 您好 我现在刚刚接触cclink现场总线,发现cclink十分强大, 能给我发一份具体的电器协议和通讯协议么 谢谢您了 ampengpeng@yahoo.com.cn

pikpak

• 历史总积分:9
174楼
覃老师: 您好 我现在刚刚接触cclink现场总线,发现cclink十分强大, 能给我发一份具体的电器协议和通讯协议么 谢谢您了 ampengpeng@yahoo.com.cn

帝国

• 历史总积分:171
175楼
覃老师:   麻烦给我一份   guo0907@hotmail.com    谢谢!

3C—好学

• 历史总积分:17
176楼
覃先生,请给我发一份,谢谢jinpingandy@hotmail.com

霜雾

• 历史总积分:136
177楼
你好,覃先生,请给我发一份电子文档,dongtianshuangwu@126.com 谢谢! 另外,请问还有更详细的资料吗?如何可以获取这些资料?

韩朝晖

178楼
覃老师: 你好,可不可以给我发一份电子文档 hzh7439@sohu.com 谢谢!

韩朝晖

179楼
覃老师: 你好,可不可以给我发一份电子文档 hzh7439@sohu.com 谢谢!

韩朝晖

180楼

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师