自己做的CAN卡,怎样改成具有opc接口? 点击:918 | 回复:9

孙世宁

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:5
楼主
已经开发出了一块基于pci的CAN控制卡,底层的驱动用windriver实现的。现在我想将这块卡做成opc server 上面用组态王与我的server通信。我对c++和com技术懂得非常少,现在正在看opc da协议。现在我想问:是不是我把opc da协议中列出的接口封装起来,而对CAN卡的操作仍然使用我以前用windriver生成的dll就行了。而支持opc的组态王直接就能认识我封装好的接口?请指点一下我大致的开发流程好吗?我本来是做硬件的,可是老师硬是让我做软件,没有办法! 如果仅仅是将opc协议封装成com就行了的话,大概需要多长时间?

tuolin

• 历史总积分:134
1楼
直接用 vc去写得1个月以上,还得看vc和COM的功底. 用第三方开发包,可能只要1周时间.

deng_lp

• 历史总积分:2876
2楼
GE的DEMO是一个很好的OPCServer 框架程序。 应该已收到了吧!

孙世宁

• 历史总积分:5
3楼
收到!谢谢邓老师,还没开始看呢! 不懂之处还请多多帮忙,邓老师真是个大好人!强烈称赞!!!!

憨憨

• 历史总积分:176
4楼
邓老师,能不能把你的GE的DEMO也给我发一份 hongzerenhe@163.com 谢谢!

冬瓜

• 历史总积分:0
5楼
邓老师 我也需要 luzhj123@21cn.com

电源室

• 历史总积分:11
6楼
邓老师 也给我一份,谢谢了!!! kangtao99@163.com

wxy

• 历史总积分:51
7楼
能给我一份吗? wxy922@sina.com 谢谢!

yuxin

• 历史总积分:146
8楼
那位方便的话,给我发一个! 谢了!!! mzyn2000@163.com

渴望理想

• 历史总积分:20
9楼
那位方便的话,给我也发一个!   谢了!!!   haocuilili@163.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师