首页 上一页 1 2 下一页 尾页

请教VB高手:关于用VB将查询的结果存入Excel表中问题 点击:5186 | 回复:31

可怜的大四学生

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:43
楼主
我Adodc1和DataGrid1用2个控件完成了对SQL数据库的查询功能,现在想用一个命令按钮Command1实现将查询结果发送到Excel2000中的功能,程序代码已经写好,也将Microsoft Excel 9.0 Object Library导入了工程1中,但运行时,如果查询结果的记录总数比较少,可以正常发送到Excel表中,当查询结果的记录数比较多时,发送10来个数据后,程序就出现错误了,这是怎么回事?请高手指点指点我,谢了!!! 还有,存入Excel表后,各列的名字能自动改吗?现在显示的是A1,B1,C1,,,,,,而不是日期,流量,液位,压力,,,,,我改怎么做??? 我对按钮Command1编程如下: Private Sub Command1_Click() Dim i As Integer, j As Integer Dim xlapp As Excel.Application Dim xlbook As Excel.Workbook Dim xlsheet As Excel.Worksheet Set xlapp = CreateObject("Excel.Application") xlapp.Visible = True Set xlbook = xlapp.Workbooks.Add Set xlsheet = xlbook.Worksheets(1) For i = 0 To Adodc1.Recordset.RecordCount - 1 For j = 0 To Adodc1.Recordset.Fields.Count - 1 DataGrid1.Row = i (编译后,运行一会就提示出错的语句) DataGrid1.Col = j xlsheet.Cells(i + 1, j + 1) = DataGrid1.Text Next j Next i Set xlapp = Nothing Set xlbook = Nothing End Sub

gongkongedit

• 历史总积分:622
21楼
lvyu:          你好!可以将你的程序再发给我一份吗?      tech@udt.sina.net

ella

• 历史总积分:56
22楼
lvyu:            你好!可以将你的程序再发给我一份吗? vivian.vivian@tom.com

中国南海

• 历史总积分:13
23楼
当时VB还没有,只有CRYSTLEREPORT。那时打印报表简直太难。偶当时用的是PRINTER对象直接控制打印机来打印报表。3000多行语句可以打印2条曲线和4个复杂的报表。要想在VB里面对打印机实现完全的控制就花几天研究PRINTER对象吧,它可以使你控制的精度达到1TWIP(当然微调打印的累积误差的时候才能用到这个精度)

ssyao1982

• 历史总积分:2
24楼
lvyu:              你好!可以将你的程序再发给我一份吗? shiyi_233@hotmail.com

周军峰

• 历史总积分:50
25楼
可怜的孩子,我这有个标准的文件,你看后自然明白,现在已经发送给你了,赶紧去看吧!不要随便传送!

xyz317

• 历史总积分:1
26楼
各位高手: 我存在和“可怜的大四学生”相同的问题,请指教。谢谢! 我的邮箱是:xyz317@163.com

热爱编程

• 历史总积分:3
27楼
我也有同样的问题,能给我发一份吗? 谢谢!! wjssoft@163.com

热爱编程

28楼
lvyu:你好!! 我也遇到打印时报行号无效,和上面遇到的问题一样,请帮帮忙, 怎么解决,, 急!急!急,谢谢

热爱编程

29楼
lvyu: 您好,请帮帮忙,我也遇到这样的问题,如果有时间给我发一份,不胜感谢|!!!! 我的邮箱: wjssoft@163.com!! 急急急

零度空间

• 历史总积分:63
30楼
我想通过查询数据库后,生成报表,我不知该怎么做,望各位大哥帮帮忙,非常感谢!另外,我想用组态的命令做几个按钮,就可实现从数据库中获得数据来加载曲线,这有该怎么实现呢? 我的邮箱是:hunter_lxh@163.com

智慧的火花

• 历史总积分:0
31楼
lvyu:  你好!我是常州大学的学生,目前协助老师搭建试验台,要用vb编程实现把plc中的数据读取出来,然后再把数据导入excel中,现在不知怎么把vb中的数据导入excel中,可以将你的程序发给我一份吗?谢谢!! lzyde2006@yahoo.com.cn

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页