求助:大功率开关电源中开关管的散热和浪涌电流对开关管的损坏问题 点击:1146 | 回复:4

体味人生

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:40
楼主
在下正研制中等功率(电压100V,电流30A)的开关电源,需要解决以下问题: 1.获得平滑直流电源的方案,采用电容、电感等储能元件滤波的话,如何解决浪涌电流带来的对开关管的损坏问题? 2.可否用软开关技术来解决浪涌电流的问题? 3.当前用的比较成熟的整流方案,排除晶闸管整流、可控硅整流方案,MOSFET,IGBT——PWM方案实现起来容易不?成熟的、性价比高的PWM芯片有那些,请推荐推荐! 4.如何实现整流电压的幅值可调? 请求各位指点!谢谢!

体味人生

• 历史总积分:40
1楼
怎么没有人回呀?好伤心?

vc0223

• 历史总积分:41
2楼
我原来干开关电源 的哦] 找我吧呵呵 我看看原来的图纸在不 220V20A的

FF帆

• 历史总积分:7271
3楼

开关电源在国应该比较成熟了。

yutaolz

• 历史总积分:838
4楼
590开关电源故障,联系13893683865得到技术支持