首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页

请教高压变频器 点击:6605 | 回复:69

hyling

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:51
楼主
我公司有五台6000V,400KW的高压电机,用在我烟气厂净化系统上。我厂是一家电解铝厂,建有净化系统对电解烟气进行除尘、净化,首先电解槽的烟气通过集气孔、烟气支管汇集到烟气总管,在离电解厂房100多米的地方,新鲜氧化铝被投入到烟气总管,并被吸到除尘器上,吸附在布袋上,定期震落的反应后的氧化铝掉到除尘器下的流槽中,被输送到空提中,在被送到氧化铝仓库中,其中,溜槽使用11KW,380V,50HZ,额定电流21.8A,额定转速为2930r/h,型号为Y160M1-2的高压风机供风,斗提由15kw,380v,50hz,额定电流29.4A, 额定转速为2930r/h,型号为Y160M2-2的罗茨风机供风。主烟管的运行动力来源于排烟风机,在除尘器的出口分开三条支路,每条支路装有一台排烟风机(另一个厂房为两条),配套电机就是高压三相异步电动机。配套的通风机型号是Y4-73NO20F(沈阳电机厂产品),流量为63.14m3/s,全压3667Pa,主轴转数960r/min,原动机功率400kw。 现在使用情况,共分两个厂房,一个装有三台,使用两台,备用一台;一个装有两台,使用一台,备用一台;电流基本都保持在40A左右,根据我现场观察的结果,使用一台的厂房,通风机入口挡板开在40度,使用两台的厂房,通风机入口挡板开在30度。 我们系统设计是依据系统压力损失情况来选的,即:电解槽到除尘器口1100pa,脉冲式除尘器200pa,分及前后管道300pa,烟囱200pa,总计3600pa,系统运行的正常条件是各段必须保持足够的压力。所以我们要求的是保持风压,风量没有特殊的要求。 这种情况可以使用变频器达到节能效果吗,现在国内外的产品情况如何,各家的产品的价格、性能、原理情况如何,请各位专家给我解答,或发e-mail给我,地址是hyl6106@163.com;jizhu8028@sina.com,谢谢!

寒枫a

• 历史总积分:29
61楼
我邮箱是:wang_iey@yahoo.com.cn
我这里也有高压变频器:是AB的power flex7000,我这里有其资料,
谁对此感兴趣的话,可以说一声!共同研究:

Michael7

• 历史总积分:13
62楼
请各位仁兄也把有关计算软件及产品资料发一份给我,谢谢!
我的邮箱:mcsam7@hotmail.com

寒枫a

• 历史总积分:29
63楼
各位太不江湖了,到现在也没有收到软件!

有一天我也成高手

• 历史总积分:64
64楼
看看都在说什么,能能有点技术含量的
别人发贴的人失望,也别人看贴的人无聊

海鸟

• 历史总积分:450
65楼
 龙游兄:
     给我也发一份风机,水泵节能计算方法,谢谢了先!
  邮箱:happy198211@126.com

海鸟

66楼
 龙游兄:
     给我也发一份风机,水泵节能计算方法,谢谢了先!
  邮箱:happy198211@126.com

海鸟

67楼

沙漠之舟

• 历史总积分:301
68楼
龙游大哥:给我发一份节能软件;谢谢.邮箱luoguokai155@126.com

shilei3000

• 历史总积分:1
69楼
龙游兄,给我也来一份,邮箱:sldyx1001@163.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页