首页 上一页 1 2 下一页 尾页

RTU的概念 点击:4566 | 回复:21

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
RTU(Remote Terminal Unit)沽名思义就是远程控制终端,但国内的RTU往往只是停留在用PLC或直接用单片机外加其他如电台等设备集成型的概念,其实RTU作为一个产品,一个以驾驭且不等同于PLC的产品的概念在国外早已有之,有名的有MOTOLORA公司的MOSCAD系列RTU,在供电、供水、排污等等有关SCADA远程调度方面有很好的应用实例。 SUPERE是国内的第一家开发成功的以产品的概念发布的RTU,与同类的国外产品相比有更高的性价比。而且已经通过几年的实践证明了其可靠性。RTU不同于PLC,虽然在国内市场上PLC已经相当的成熟,但由于RTU研发的起点就是PLC,所以在保留了PLC的全部先进的理念和软硬件后,着眼于未来,尤其是克服PLC通讯方面的弱点,提出无协议的新概念。而且用户可以以OEM的方式进行应用,体现了通用无界的新理念。 SUPERE提供了您施展才华的平台。

• 历史总积分:65
1楼
您好! 我是搞设备维修,对PLC有一定的了解,可对RTU一点也不了解,不过我对它有很好的兴趣,您能提供RTU系统的资料给我吗?不胜感谢! 我的地址:宁波经济开发区G7德业总公司设备科夏敏 EMAIL:YUFE-XIAMIN@163.com

cfdq167

• 历史总积分:28
2楼
我和楼上的风云一样,对PLC有一定的了解,对RTU一点也不了解。希望你能提供RTU的详细资料给我。谢谢!!lcfdx@sohu.com

lyxzhy

• 历史总积分:1
3楼
您好! 我现在正在看这方面的资料,对您所说的RTU的概念非常有兴趣,希望您能提供给我详细的资料。EMAIL:lyxzhy@sohu.com 谢谢!

haoyang

• 历史总积分:6
4楼
您好!    我现在正在看这方面的资料,对您所说的RTU的概念非常有兴趣,希望您能提供给我详细的资料。EMAIL:ucool@eyou.com 谢谢!

hados

5楼
我现在正在看这方面的资料,对您所说的RTU的概念非常有兴趣,希望您能提供给我详细的资料。EMAIL:hados@163.com   谢谢!

6楼
提供个网址吧,把你的supere给大家看看

7楼
首先祝大家新年快乐,万事如意! SUPER E RTU的网址为http://www.supere.com.cn 或者可以地址栏内敲入网络实名 RTU 即可以到达RTU的网址。 欢迎访问。 安控公司 蔡大海

nj_wu

• 历史总积分:21
8楼
蔡工; 你好! 我队RTU是一个新入门者,我刚看了HIPPO:的《RTU的概念》他提出的无协议的新概念。而且用户可以以OEM的方式进行应用,体现了通用无界的新理念。能请你 说的更详细点吗, 同时我想问一下间隔层用SEL,通讯层用SUPER RTU ,后台用INCOUCH组态,以实现完整的微机综合自动化系统,RTU还存在与其他设备的接口如,电度表,直流屏,调度,GPS等,这样的难度有多大,贵方可提供些什么支持。 请回复EDONG7205@SOHU.COM

joejoe

• 历史总积分:51
9楼
我对您所说的RTU的概念非常有兴趣,希望您能提供给我详细的资料。joejoe020304@163.com

bianj21

• 历史总积分:10
10楼
你好! 何为supere,有何特点? 请回复!bianj21@163.com

立马横刀

• 历史总积分:140
11楼
太好了!目前正想了解RTU的情况,用于实践。烦请E-MAIL: from00to99@2630.net 谢过!

cgkt

• 历史总积分:34
12楼
目前对于远距离数据采集及控制的要求越来越多,RTU以通讯能力强而强调其比PLC具有较强的优势,然而当通讯距离在Km以上时RTU的通讯也爱莫能助,往往需要外配传输电台,然而电台选择的好坏,RTU与电台通讯协议的兼容性及通讯软件开发的好坏又很大程度的影响系统的可靠性,所以要求用户除是SCADA的专家外,还必须是通讯专家、软件高手,这往往不太现实。针对这些问题,ELPRO公司推出专用的系列无线RTU,此类无线RTU将数传电台、I/O输入输出、控制器、寄存器等封装为一体、全部部件都为该公司生产,具有很强的兼容性和可靠性,用户只须将传感器及被控设备直接连接到该RTU上,接上天线就可完成测控工作。该产品具有工作可靠、组网简单、价格经济等诸多优点,仅国内运用已上千套,大量运用于供水、供热、供电、供气、石油、水利、城市路灯监控等SCADA系统中。该产品详细情况可参见WWW.ELPRO.COM.CN

戴陈海

• 历史总积分:272
13楼
我是个硬件设计人员,以前接触过PLC和单片机,也设计过带485通讯总线和LonWorks总线的测控和通讯产品。但是对RTU不是很熟悉,不知道RTU一般采用什么CPU,内部总线是什么。 还有,我准备采用Intel的x86系列的CPU,请用过的高手提供指教。

北京华讯-MDS

• 历史总积分:178
14楼
对采集量比较固定的用户来说,RTU想对经济些. 栗志新 北京华讯通信电子技术公司 北京市朝阳区大屯安慧北里逸园甲16号北京世纪龙都国际公寓1608室,100101 电话:010-64984927 传真:010-64984954 www.wirelessdatant.com

lixiaoli

• 历史总积分:56
15楼
我也想要一份资料。劳烦给我发一份,谢谢!lilili021236@sohu.com

junwei0318

• 历史总积分:263
16楼
 我也想要一份资料。劳烦给我发一份,谢谢
junwei0318@126.com

余红泉

• 历史总积分:36
17楼
   我是刚学做的,对RTU很感兴趣。希望可以有资料看。谢谢
   steve@liray.com.cn

天下草民

• 历史总积分:1477
18楼
对于RTU的理解,很多人存在误区。什么是RTU?RTU实现什么功能?RTU的技术标准是什么?有关问题,请联系易控微网科技,交流和沟通,促进对RTU或SCADA的深入认识。010-68703353 夏先生

wenjun

• 历史总积分:733
19楼
ding !

ckism

20楼

热门招聘