变频器没安装空气开关的后果 点击:26359 | 回复:217

李春发

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:7372
楼主
有的人没有给变频器的电源输入端安装空气开关,一朝模块损坏,则电路板烧毁严重!甚至无法维修!特别是变频器里面不带熔断器的几个品牌更是这样! 熔断器的电流也不能选太大!质量要好一点!

阳光好东东

• 求助:0帖
  • 历史总积分:900
101楼
凡是变频与工频切换的系统必须是互锁的,电气互锁我想你应该知道吧,就是用线路来控制,机械互锁是所选的接触器的形式而已,就是当有一个接触器吸合时,另外一个接触器是无论怎样也吸合不上的,即使你用强制的方法也不行的。

• 历史总积分:100
102楼
在工频泵上面加了空开,总感觉不怎么合理,大家来评价评价利弊?

阳光好东东

• 历史总积分:900
103楼
不一定啊,如果你用的空开是马达型的那不就是很合理吗

• 历史总积分:100
104楼
哦?我只了解D型和C型空开,马达型what?

• 历史总积分:159
105楼
小电流 XLP 或者 OESA 大电流 OETL+母排安装熔断器

黑白子

• 历史总积分:187
106楼
加空气开关是必要的

南风悠悠

• 年度积分:1
  • 历史总积分:893
107楼
多年经验:即使按变频器说明书配置空气开关 也不能绝对保护变频器 上月我司就出现一例 烧爆主电路板可控硅 希望引起各位关注 我认为采用晶体管保护器件的方法更好 我刚好在找较适合的器件 哪位在可以推荐的 先谢了

87yb

• 历史总积分:157
108楼
加空气开关是一种方法,但用快速熔断器应更好。

小小子

• 年度积分:1
  • 历史总积分:380
109楼
最好加快熔

SYVVVF

• 历史总积分:26
110楼
无论是从保护来说还是从维修的角度来说都应该加空开

AronWong

• 历史总积分:58
111楼
无论加空气开关还是快熔,对变频器的内部的电路板都起不到保护作用。

发射

• 历史总积分:53
112楼
<要解决实际技术问题>????   你在这里还不是为自己打一下广告啊!   其实真正,打过去电话,请教你问题的时候,你还不是很敷衍别人,   你这样,有什么意思呢? 你在这里搞这么多东东,还不是为了,想卖掉你墙壁上挂的那些<洋垃圾>主板.请问你这些洋垃圾,从哪里走私过来的.你有没有交税啊! 今天是大检查你要小心啊!洋垃圾多了,污染我们中国的环境啊! 身为板主,还这样做,还有什么脸面出现在工控行业,马上消失. 我每天复制几百份给你,我看你删的快,还是我复制的快.我让你删.   看谁嚣张??/? 叼你个海!    只会换板的家伙.   不会修板,在这里混了这么久.   不知道你怎么混了一个板主. 支持的顶一下.支持的顶一下.   支持的顶一下.我顶顶顶   我顶顶!!!!!!

gongkongedit

• 历史总积分:622
113楼
你在这里还不是为自己打一下广告啊!     其实真正,打过去电话,请教你问题的时候,你还不是很敷衍别人,     你这样,有什么意思呢?

114楼
你在这里还不是为自己打一下广告啊!     其实真正,打过去电话,请教你问题的时候,你还不是很敷衍别人,     你这样,有什么意思呢?

115楼
我先顶一下,他是这样的 人,我也有和你一样的同感.顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶!!!!!

116楼
我先顶一下,他是这样的 人,我也有和你一样的同感.顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶!!!!!

caesar

• 历史总积分:90
117楼
本人有个五脏俱全的小加工中心,能为开厂创业的大哥们提供设备零部件的加工(包括单件加工),价格便宜,只要有图纸各种零件皆可加工。如果公司想设计个简单设备,小弟的团队可以从可行性建议--机械加工--plc设计、编程--电气安装、调试--试车生产全程解决。 小弟团队的队友都是经验丰富的机械技工、电气方面是原先在宝钢任职的电气工程师,在技术力量上还是有优势的。 联系方法:13916435771   小胡   caesar.hu@swabplus.com.cn

金常清

• 历史总积分:80
118楼
我觉得变频器前加空气开关是必要的,应把安全放在首位。不过变频的性能并没有大家说得那么不堪一击。   在这里我想请教各位大虾变频器容易出现的故障都有那些。公司的一台ABB acs600因没有说明书现在不能工作显示IP was changed是电机编号吗应怎样去除报警。   还有就是如果输出不平衡是那里的问题。   请各位大虾赐教。

• 历史总积分:1360
119楼
我用的是伦次EVF8200VECTOR,已烧好几个了,我有空开的呀

王拜

• 历史总积分:3
120楼
下面引用由vcplus在 2002-9-23 21:53:00 发表的内容:   看看变频器的用户手册,一般都与空气开关的电流值推荐选型.<br>  变频器输入端没有什么必要用熔断器. --------------------------------------------------------------------------------------------

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师