【求助】想知道这个指令为什么没有执行 点击:227 | 回复:9

维护自我空间

• 求助:1帖
  • 年度积分:51
  • 历史总积分:51
楼主
求助帖30分-未结帖

我使用MOV指令把数据放进D200里,但是监控时发现数据没有写入,我以为是通断条件得原因,但是常开触点用系统认定的常通,还是普通触点都没有差别,我检查存放地址是不是被占用,结果显示并没有,我把D200换成D500以及其他地址,也仍旧是这样,没有数据写入,所以想知道究竟哪里有问题D400界面.PNG

楼主最近还看过

yuanle

• 求助:0帖
  • 年度积分:1609
  • 历史总积分:51755
1楼

根据我的初步判断,你能不能先把PLC的状态切换到运行模式吗?

HAVE FUN!

梧桐树A

• 年度积分:0
  • 历史总积分:2332
2楼

哈哈哈,我想也是这个问题,大意失荆州

JSdanzi

• 年度积分:56
  • 历史总积分:9096
4楼

会不会主程序并未调用?

维护自我空间

• 年度积分:54
  • 历史总积分:54
5楼

运行模式.PNG在运行模式也是这样的,这个是为什么?

yuanle

• 年度积分:1610
  • 历史总积分:51756
6楼

引用 "维护自我空间" 的回复,发表在5楼
        内容: 在运行模式也是这样的,这个是为什么?

先前的贴图这里显示触点87.0,而你接下来的图片又是P_ON,你能先告诉我你要问的问题是属于同一个程序吗?

或许你应该上传一个你认为有问题的程序到这里。

HAVE FUN!

维护自我空间

• 年度积分:55
  • 历史总积分:55
7楼

"yuanle" 的回复,发表在6楼
        对内容: 【引用 "维护自我空间" 的回复,发表在5楼        内容: 在运行模式也是这样的,这个是为什么?先前的贴图这里显示触点87.0,而你接下来的图片又是P_ON,你能先告诉我你要问的问题是属于同一个...】进行回复:

-----------------------------------------------------------------是因为我以为是触点设置的不对,所以尝试把普通触点改成常开触点,但是结果没有改变,后面我新建工程重新写,这个问题就好了。但是我现在遇到了新问题,就是我想控制步进电机,使用了脉冲0,按照手册定义,100.00和100.02是脉冲0的脉冲和方向,我使用了ACC指令,能监测到有脉冲发出,但是100.00和100.02完全没有反应一直是0,强制为1后也无法使电机动作,能帮忙看下这是因为什么吗?1.PNG2.PNG

柳红岩

• 求助:7帖
  • 年度积分:48
  • 历史总积分:18251
8楼

步进电机单相的还是三相,需要几拍脉冲,是否需要使能?然后步距角或者多少脉冲一圈?你设置了多少?脉冲频率又是多少?

小VC

• 年度积分:285
  • 历史总积分:1016
9楼

上传一下程序吧,不看源程序。找到猴年马月也找不到啊

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师